Страницы: 1
RSS
Из зимы в лето, Смена климата
 
Ежегодно большое количество туристов выбирают поездку к теплому морю во время зимы. Новый Год в Хургаде или в Шарм-эль-Шейхе - этим уже никого не удивишь. Так же есть ряд жарких стран, где комфортный отдых возможен только зимой (Доминиканская республика). Как подготовиться к резкой смене климата? Не вредно ли это? И можно ли ездить с детьми? Предлагаю поделиться мнениями.
На собственном опыте: летали с мужем на неделю в Египет в феврале. Перенесли отлично. Было очень забавно ехать по заснеженной Москве в дубленках-шубах, в аэропорту снять их,затем в самолете снять еще один слой одежды (свитера), а в аэропорт Шарм-эль-Шейха выйти уже в футболках. Хоть и летали всего на неделю - никакой акклиматизации не было, но мы молодые и здоровые. А вот детей я бы так не повезла, пока они маленькие. Поэтому не понимаю, зачем ехать с ребенком в Тайланд на 10-12 дней в марте. Я сейчас не говорю про тех,кто "зимует" в теплых странах. А как Вы думаете? Интересен ваш опыт...
 
Некоторым детям полезен морской воздух и морская вода. У многих детей в России всю зиму насморки и простуды, прилетают на море и за пару дней все проходит, особенно если купание в морской воде совмещать с прогреванием на песочке))
 
Страницы: 1