Страницы: 1
RSS
Как долго можно быть "дикарем"
 
Путешествовать без денег реально и мы это уже знаем. Вопрос в том, как долго можно путешествовать без денег? Здесь все зависит от нескольких факторов. Во-первых, куда именно вы собрались. Во-вторых, на какой период времени вы собираетесь продлить путешествие. В-третьих, что вы берете с собой. В-четвертых, какой уровень вашей выносливости и подготовки к тому, чтобы обеспечить себя всем необходимым в "первобытных" условиях. Если хорошо подготовить все эти критерии, то путешествовать дикарем можно относительно долго (от нескольких недель до нескольких месяцев и даже года).
 
Да уж, путешествие без денег – это особый драйв. Дело даже не в том, есть средства на путешествие или нет, вопрос можно ли без них обойтись. Своеобразная проверка силы духа. Хотелось бы попробовать.
 
 
Я думаю, что путешествовать без денег больше комфортно молодым и юным. Тогда такую поездку можно назвать драйвом, испытанием, приключением.  
 
Я считаю, что если найдется, приятная подходящая компания для такого путешествия, то почему бы не отдохнуть «дикарем»! А возраст тут совершенно не причем. Если жажда к приключениям заложена у тебя в крови, тогда возраст никогда не станет помехой!;)
 
В этом есть своя "романтика". Как же хочется иногда всё бросить и уехать в малоизвестном направлении, не заботясь особо о деньгах и еде ( хотя бы на первое время). Но реальность такова, что можно и не иметь с собой наличных, но крайне желательно иметь в потайном кармане сумочки или заднем кармане джинсов пластиковую карту с деньгами на ней ;)
 
В 1998 году, когда мне было 18 лет - путешествовал "дикарем" - то есть автостопом и с минимальной суммой денег. Ехал с Новосиба до Екатеринбурга и обратно. Ехал на фурах, легковушках, электричках. Вернулся через 5 дней. Испытал себя, такскать.  
 
По моему этот вариант туризма слишком рискованный. Мало ли что может произойти в дороге, когда без средств будет очень трудно выпутаться. Считаю, что страховка у человека должна быть всегда. А вот странствия с палаткой за плечами это милое дело. Единение с природой — это прекрасно!
Страницы: 1