Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Паспорт ООН, Как получить паспорт ООН?
 
Всем привет!
Недавно смотрел репортаж про русского туриста, который объездил более 150 стран. В репортаже его хвалили и даже обронили фразу, что ему выдан "Паспорт ООН" для дальнейшей простаты путешествия и передвижения через страны!
Фраза не прошла незамеченной, вышел в интернеты почитать, что за чудо такое. Оказывается, что такой паспорт действительно существует. Дословно онем пишут следующее:
Паспорт ООН (англ. UNLP или англ. United Nations Laissez-Passer) — официальный проездной документ, выдаваемый ООН в соответствии со статьей VII Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН от 13 февраля 1946 года, в своих представительствах в Нью-Йорка и Женеве[1] и Международной Организацией Труда. UNLP выдается сотрудникам ООН и МОТ, а также сотрудникам других организаций: ВОЗ, МАГАТЭ, Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации по запрещению химического оружия, Всемирной торговой организации, Всемирной туристской организации. Паспорт написан на английском и французском языках.

Вот теперь сижу и думаю, а как такое получить? и возможно ли вообще такое получить?
Если одному туристу можно, то почему другим туристам нельзя??



 
SP, есть такой документ!
Его еще называют "Паспорт гражданина мира"!
Это солидный документ на 40 страницах с синей обложкой. Паспорт напечатан на семи языках (а не на двух как сказано SP): английском, французском, испанском, русском, арабском, китайском и эсперанто. Первые четыре страницы документа заняты данными лица, которое он удостоверяет, а остальные отведены для виз. Выдает такие паспорта всем желающим на три, пять или восемь лет международная общественная организация World Service Authority (WSA). Официально паспорт гражданина мира стоит от 45 до 100 долларов США.
Оформить паспорт WSA может практически любой человек. Для этого ему даже не обязательно прибегать к услугам фирм–посредников. Достаточно напрямую обратиться в штаб–квартиру организации с просьбой прислать анкету–заявление и список документов, который необходим для получения паспорта. Данные каждого, кто обратился с запросом о выдаче документа WSA, непременно пересылаются в Интерпол и тщательно проверяются его сотрудниками. На оформление документов уходит, как правило, чуть больше месяца.
 
что-то почитал я про этот паспорт ООН или паспорт гражданина мира, и статьи и мнения противоречивые. Одни пишут, что его как документ не признают все страны. там буквально 5-6 которые признают. другие пишу, что процесс получения виз проще, но чем проще не понятно. наверное по старинке нужно действовать.  
Страницы: 1