Питание за границей

Поиск  Правила  Войти
Форум о туризме - Putivodi.ru » Общие темы » Зимний отдых
Страницы: 1
RSS
Из зимы в лето, Смена климата
 
Ежегодно большое количество туристов выбирают поездку к теплому морю во время зимы. Новый Год в Хургаде или в Шарм-эль-Шейхе - этим уже никого не удивишь. Так же есть ряд жарких стран, где комфортный отдых возможен только зимой (Доминиканская республика). Как подготовиться к резкой смене климата? Не вредно ли это? И можно ли ездить с детьми? Предлагаю поделиться мнениями.
На собственном опыте: летали с мужем на неделю в Египет в феврале. Перенесли отлично. Было очень забавно ехать по заснеженной Москве в дубленках-шубах, в аэропорту снять их,затем в самолете снять еще один слой одежды (свитера), а в аэропорт Шарм-эль-Шейха выйти уже в футболках. Хоть и летали всего на неделю - никакой акклиматизации не было, но мы молодые и здоровые. А вот детей я бы так не повезла, пока они маленькие. Поэтому не понимаю, зачем ехать с ребенком в Тайланд на 10-12 дней в марте. Я сейчас не говорю про тех,кто "зимует" в теплых странах. А как Вы думаете? Интересен ваш опыт...
 
Некоторым детям полезен морской воздух и морская вода. У многих детей в России всю зиму насморки и простуды, прилетают на море и за пару дней все проходит, особенно если купание в морской воде совмещать с прогреванием на песочке))
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Питание за границей
 
В хороших отелях всегда предлагаются блюда диетические и блюда детского меню. Но если вы остерегаетесь накормить ваших детей едой из ресторана, выбирайте отель, рядом с которым будет магазин, супермаркет или рынок. К тому же в номере должны быть условия для приготовления пищи.
 
Здравствуйте! Обычно в заграничных отелях действует система «Шведский стол». Каждый желающий берет со стола, какие угодно блюда и в любых размерах. Но для того, чтобы быть уверенным в качестве продуктов отеля, перед тем как купить билеты, нужно внимательно почитать отзывы в интернете.
 
ммм, сколько ездим, проблемы "чем накормить ребенка" не возникало. Ведь всем уже давно ясно, что различные салаты, смеси брать на шведском столе нельзя, лучше избегать колбас, местных сыров в нарезке, кисломолочных продуктов. Но везде есть свежие нарезанные овощи, фрукты, мясо на углях.  
 
Помню как в Испании в сезон дождей, промокли до нитки, замерзли, зашли в ресторанчик с желанием согреться и съесть что то очень горячее, кинули официанту фразу что-то вроде "ёр национал суп" потом вспомнив название из путеводителя добавил вдогонку "Гаспачо".
Как оказалось это суп из холодильника и едят его в жару)))
Страницы: 1
Читают тему