Питание за границей

Поиск  Правила  Войти
Форум о туризме - Putivodi.ru » Азия » Индия
Страницы: 1
RSS
Кухня и рестораны Индии
 
Основу индийской кухни составляют рис, рыба, изделия из теста, молочные продукты и другие привычные нам продукты. главной особенностью местной кухни являются специи. их кладут во все блюда, даже в сладости. Когда вы придете в ресторан, если не хотите чего-то очень экстравагантного, то лучше сразу предупредить об этом официанта. почти во всех ресторанах или кафе есть надбавка к заказу 10 %, а таксист будет рад 20 INR (местная валюта). В отелях же надбавка за сервис составляет 10 - 25 % и сразу вносится в общую сумму, поэтому чаевые можно не давать.
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Питание за границей
 
В хороших отелях всегда предлагаются блюда диетические и блюда детского меню. Но если вы остерегаетесь накормить ваших детей едой из ресторана, выбирайте отель, рядом с которым будет магазин, супермаркет или рынок. К тому же в номере должны быть условия для приготовления пищи.
 
Здравствуйте! Обычно в заграничных отелях действует система «Шведский стол». Каждый желающий берет со стола, какие угодно блюда и в любых размерах. Но для того, чтобы быть уверенным в качестве продуктов отеля, перед тем как купить билеты, нужно внимательно почитать отзывы в интернете.
 
ммм, сколько ездим, проблемы "чем накормить ребенка" не возникало. Ведь всем уже давно ясно, что различные салаты, смеси брать на шведском столе нельзя, лучше избегать колбас, местных сыров в нарезке, кисломолочных продуктов. Но везде есть свежие нарезанные овощи, фрукты, мясо на углях.  
 
Помню как в Испании в сезон дождей, промокли до нитки, замерзли, зашли в ресторанчик с желанием согреться и съесть что то очень горячее, кинули официанту фразу что-то вроде "ёр национал суп" потом вспомнив название из путеводителя добавил вдогонку "Гаспачо".
Как оказалось это суп из холодильника и едят его в жару)))
Страницы: 1
Читают тему