Где покушать в Таиланде?

Поиск  Правила  Войти
Форум о туризме - Putivodi.ru » Виды туризма » Путешествия с детьми
Страницы: 1
RSS
Лекарства для детей, Лекарства для детей
 
Если вы собираетесь ехать с ребенком за границу, обязательно возьмите с собой все нужные лекарства. Все дело в том, что детский организм не всегда может воспринять заграничные лекарства, особенно если чадо часто болеет. А если под рукой будут проверенные медикаменты, вы всегда сможете спасти ситуацию и помочь малышу. Кстати, давайте делится списком медикаментов, без которых в дороге не обойтись.  
 
Клизма!!!
 
Мы уже ездили с ребёнком за границу и знаем что нужно брать:
- жаропонижающие (на случай высокой температуры "Нурофен детский" суспензия и др.);
- ср-ва от отравления ("смекта" и др.);
- "Линекс" (т.к. полностью меняется питание) ;
- "Регидрон" (при сильной рвоте и поносе, восстанавливает водный баланс);
- ср-ва при запоре (например "глицериновые свечи") ;
- ушные и глазные капли ("Отипакс" и "Сульфацил-Натрий") ;
- Капли в нос (на случай насморка);
- Зелёнка, Йод, перекись водорода;
- бинт, пластырь;
- градусник;
- ср-ва от укусов насекомых ("Рейд" розетки) и после укусов ("Псило-бальзам") ;
- Ср-ва от ожогов, до и после загара, с уровнем защиты не ниже SPF 30-50 (чем больше тем лучше);
- Спирт или водка (очень нужная вещь и как дезинфекция (что-то обработать) и при высокой температуре поможет) ;
 
Ну, вы тоже скажете, везти с собой спирт или водку – это сильно. А градусник с зеленкой и бинтами – заграничные,  Вам чем не угодили? Я считаю, что нужно с собой брать жаропонижающее, средство от отравления, «Линекс» и средство от загара.
 
а все ли лекарства можно провезти заграницу? слышала, что многие лекарства не допускают для вывоза и что тогда делать? как быть готовым ко всем непредвиденным ситуациям в поездке с ребенком?
 
По поводу водки, градусника, зелёнки и бинтов, родители которые уже не раз летали за границу с детьми, возьмут всё это и многое другое из дома. Вот представьте ситуацию, у ребёнка в 3 часа ночи поднялась температура или в любой момент может случиться порез или ссадина, и что вы будете шарохаться по отелю в поисках мед. аптечки или бежать в мед. пункт за пластырем или бинтом? Я предпочитаю быть вооружена на все случаи жизни, не желаю терять ни минуты важного времени, чем раньше оказать мед.помощь ребёнку, тем лучше, это моё твёрдое убеждение! Не надо рассчитывать на кого-то, кому плевать на вашего ребёнка, будьте в ответе за него сами. Потом уже можно бежать за врачом и звонить в страховую, но сперва сделайте всё, что в ваших силах и возможностях, т.к. пока страховая даст добро на оказание помощи местному врачу, пройдёт как минимум 20-30 мин.

У нашего ребёнка в Турции случился запор, мы пошли в мед. пункт, врача на месте не было он приезжает из города, ждали его 20 мин., потом врач позвонил в страховую, нам дали заполнить специальные мед.бланки и на всё это нужно время... Потом врач получил добро от страховой и послал машину в город, чтобы нам доставили в отель 2-е свечки с глицерином. Вся процедура оказания мед.помощи у нас заняла 1,5 часа.

Вы лучше всего знаете своего ребёнка, знаете какие лекарства ему помогают, а какие нет, на что есть аллергия, а на что нет, и даже водка при сильной температуре вам поможет во 100 раз быстрее чем любое новомодное жаропонижающее (оговорюсь сразу, водку используют в крайних случаях для обтирания, когда жаропонижающие сре-ва не помогают). В общем не нужно пренебрегать даже мелочью собираясь в дальний путь.
 
По поводу того, какие лекарства можно с собой брать, а какие нет, ничего не слышала. Мы взяли всё, что нам было нужно, убрали в чемодан и сдали в багаж. Бывают случаи, когда в аптеках той страны куда вы летите, вам ничего не продадут без рецепта врача, даже простые капли для носа, не говоря уже о более серьёзных средствах. Так что, лучше всё необходимое взять с собой.
 
Из лекарств для ребёнка я всегда беру в дорогу жаропонижающие, средства от отравления и поноса, йод, лекарство от аллергии, а также беру пластырь, вату, бинт.
 
Да, при заграничных поездках с ребенком просто необходимо брать с собой определенный перечень лекарственных препаратов. При выборе медикаментов следует учесть индивидуальную переносимость того или иного лекарственного средства, а также учесть такой фактор как оклиматизация. Ведь резкая смена климата - основная причина возникновения повышенной температуры тела, рвоты, диареи и множества других неприятных вещей.
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Где покушать в Таиланде?, рестораны, кафе, бары, тайская кухня, фрукты,
 
     
Меню во всех ресторанах Пхукета адаптировано к русскому языку, каждое название сопровождается фотографией блюда. Если вам не нравится острая пища, сразу предупреждайте персонал «Ноу Спайс».
 
Добрый день! Меня больше волнует не то, где лучше всего поесть в Таиланде (хотя это тоже немаловажный вопрос), а вообще, что нужно заказывать в Таиланде, какие блюда??? Что обязательно нужно попробовать в Таиланде??  
 
День добрый! Визитной карточкой Таиланда является суп Том Ям Кунг, по вкусу он кисло-острый, в него добавляют листья бергамота, имбирь, калган, лимонную траву, лимонный сок и перец чили. Суп принято есть вместе с рисом. Суп очень острый.

Том Чут - бульон с курицей (или свининой) и тофу, могут добавить грибы и стеклянную лапшу (средняя цена 40 батов).

Том Ка Кай - знаменитый тайский суп на основе кокосового молока с курицей, вкус с кислинкой и острый. Суп кремового цвета, густой с кусочками курицы.

Куайтьео - популярное блюдо тайской кухни, может быть потому, что оно не острое?) Варианты приготовления разные - с говядиной, беконом или фрикадельками из рыбы. Заказывая это блюдо уточняйте из какой лапши приготовить Куайтьео (яичной, тонкой рисовой и др.)

Кхао Пад - не острое блюдо из риса с кусочком лайма, соком которого нужно поливать рис. Оно бывает нескольких видов:
- Кхао Пад Му (жареный рис со свининой)
- Кхао Пад Тхалэй (жареный рис с морепродуктами)
- Кхао Пад Кунг (жареный рис с креветками) и др.
 
Ещё немного блюд Тайской кухни:

Сом Там - самый популярный салат в Таиланде. Его особенность в том, что в одном блюде сразу сочетается несколько вкусов - сладкий, кислый и острый. В состав салата входит: морковь, зелёная папайя, арахис, пальмовый сахар и перец чили.  

Кхао Ман Гай - рис с курицей на курином бульоне. Подаётся не острым, с куриным бульоном и острым соусом отдельно.

Жареная курица с орехами кешью, обычно подают с варёным рисом, положив сверху жареное яйцо. В состав этого блюда входит зелёная стручковая фасоль, листья базилика, перец чили, мясо и особая смесь тайских соусов.

Пад Тай - очень популярное блюдо среди туристов. Жареная лапша в соевом соусе с добавлением пророщенной сои, яйца и креветок (или курицы).  

Бами Кияо Пэд - не острая яичная лапша с уткой, это блюдо распространено в уличном питании.  

А Вы уже что-то пробовали из этих блюд? Что больше всего понравилось? В каком ресторане их готовят лучше?)))
 
Если кому-то интересно могу рассказать о фруктах Таиланда:

Питахайя или Питайя (Драконий фрукт) - это плоды кактуса имеют овальную форму и покрыты крупными чешуйками, кожица может быть красной или жёлтой, внутри мякоть белая или розовая с мелкими семенами чёрного цвета. Фрукт разрезают и съедают только мякоть, кожура несъедобна и вредна. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус, кому-то кажется пресной.

Лонган, обычно продаётся пучками, на вкус мякоть лонгана сладкая, чем-то напоминает виноград, в середине плода есть косточка. Верхняя кожа лонгана жёлто-коричневого цвета. В плодах лонгана содержится сахар, железо, кальций, фосфор, витамин С и биокислоты.

Рамбутан (перевод - "волос"), плоды размером от 3 до 6 см, с плотной красной кожурой покрытой длинными волосками. Мякоть студенистая, со сладким вкусом и нежным ароматом, чем-то напоминает зелёный виноград. В центре мякоти есть небольшая съедобная косточка. Плоды содержат кальций, железо, фосфор, белки, углеводы, витамин С и никотиновую кислоту.

Папайя по вкусу напоминает дыню и имеет мякоть оранжевого цвета. Обычно папайю едят без семян и кожицы в сыром виде. Неспелую папайю тушат или используют для приготовления салата Сом Там. Папайя способствует пищеварению и налаживает работу кишечника.

Дуриан называют "королём фруктов", имеет овальную форму размером до 30 см, оболочка плода твёрдая покрыта колючками-шипами коричнево-зелёного цвета, похож на большой каштан. Внутри дуриан разделён на несколько секций, которые заполнены мякотью жёлтого цвета. Дуриан обладает ужасным запахом, из-за этого этот фрукт запрещают вносить в транспорт и общественные места. Описать этот неприятный запах очень сложно, кто-то чувствует смесь тухлого сыра, лука и скипидара.

Отвратительный запах связан с тем, что когда дуриан виси на дереве он протухает внутри и мякоть плода от этого становится мягкой, только после этого ферментирования плод считается созревшим. Но своё королевское прозвище дуриан получил именно из-за вкуса мякоти спелых плодов. Из-за сложности разделки, сильного запаха и запрета на перевозку в общественных местах этого фрукта, в Азии придумали специальные уличные "дурианные столовые", где нужно заплатить небольшую сумму за вход и есть дуриан без ограничения (в разумных пределах). Его не следует употреблять вместе с алкоголем                  

     
 
а кто знает, дуриан вывозить из страны можно?
 
Дуриан находится в списке тех фруктов, которых вывозить из Таиланда строго запрещено! И тому виной зловонный запах этого фрукта, если при перелёте дуриан нечаянно будет повреждён, во всех помещениях распространится ужасный запах и его потом не выветрить в течении недели, как минимум! Ни одна авиакомпания на такой риск не пойдёт и фрукт заберут на досмотре в аэропорту.

Но некоторые туристы всё же провозят дуриан, замотав его в несколько пакетов, бумагу и одежду, тут нужно знать один секрет, в таких случаях лучше перевозить не совсем дозревший фрукт, тогда есть гарантия, что запах будет чувствоваться часов через 5-ть, когда ваш самолёт будет уже в воздухе... Но это рисковая затея, кому как повезёт... Лучше всего наесться дуриана в Таиланде))) А вот дуриан в виде варенья или сушёный вывозить можно, если всё сдать в багажное отделение.

Вы удивитесь, но и арбуз тоже запрещён к вывозу из Таиланда! Имеется ввиду арбуз целиком, а не порезанный на дольки. Так как при перелёте в самолёте он может взорваться из-за разницы давления, что приведёт, к порче вашего багажа и соседнего.

Остальные фрукты вывозить можно, но иногда возникает проблема ввоза этих фруктов уже в Россию и тогда есть риск, что их конфискует российская сторона по прилёту домой, т.к есть ограничения по ввозу фруктов из Юго-Восточной Азии.

Мы привозили разные фрукты домой, вроде всё было ок! ;)  (кроме дуриана и арбузов конечно)  :D  
 
принято к сведению. Спасибо.
К слову в Сингапуре аналогичные правила с дурианом. И в общественных местах, в метро, магазинах, везде висят запрещающие знаки.  
 
Решил продолжить тему о фруктах Тая, смотрю многим интересно:

Джекфрут, или канун считается самым большим съедобным плодом растущим на дереве, один плод может весить до 34кг! Кожура покрыта конусообразными выступами, мякоть у зрелого плода жёлтого цвета, на вкус очень сладкая чем-то напоминает банан, ананас и дыню. Джекфрут очень питательный, он содержит почти 40% крахмала (углеводов) не зря его прозвали «хлебом для бедных». Его используют в салатах, десертах и едят в свежем виде. Опасность этого фрукта в том, что он может вызвать сильную аллергическую реакцию и даже отёк Квинке!!!

Чомпу, или Розовое яблоко, также Малабарская слива, не смотря на своё название, плоды больше похожи на грушу и имеют ярко красный цвет. Мякоть очень сочная, по вкусу напоминает отдалённо болгарский перец, а аромат этот плод имеет схожий с нежным ароматом кустовой розы. Чомпу не только вкусный, но ещё и очень полезный фрукт для волос, ногтей, кожи, выводит токсины, избавляет от отёков из-за мочегонного свойства, богат витаминами и многое другое. Перед употреблением фрукт рекомендуют охладить, также из него варят варенье, джемы, желе, соусы, делают смузи, сиропы...  

Мангостан, или мангустин, кожура имеет фиолетово-бордовый цвет, мякоть белая. Вкус нежно-сладкий, нравится почти всем без исключения. Имеет много полезных свойств.

Гуава, или Псидиум по своей форме напоминает грушу или яблоко с неровной поверхностью, кожура имеет светло-зелёный цвет, а мякоть бывает от светло-жёлтой до красной. Гуава рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Фрукт имеет сложный вкус клубники с малиной и ананаса. Гуава очень популярна в Таиланде, из неё делают соки, компоты, варенье, джем, сушат и едят в свежем виде.

Карамбола или ещё её называют «тропические звёзды», в разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, овальный ребристый плод, жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Имеет сладкий вкус с кислинкой, чем-то напоминает сладкий перец, виноград, крыжовник, сливу, а кому-то даже огурец. Карамболу используют для украшения десертов, салатов, коктейлей, варят варенье, джемы, засаливают, маринуют, делают соки, добавляют в мясо и рыбу, а также в другие блюда. Фрукт низкокалорийный, т.к. состоит в основном из воды, содержит витамины и минералы.

Личи, или личжи (китайская слива) с бугристой плотной кожурой красного цвета, сами плоды небольшие от 2,5 до 4 см. Мякоть светлая, по вкусу напоминает виноград, немного вяжет рот, в центре есть косточка овальной формы. Из личи делают желе, мороженное, варенье, джемы, вино. Незрелые плоды опасны, ими можно отравиться.

И помните пробовать непривычные ягоды и фрукты нужно очень осторожно и понемножку, если организм примет "новинку" хорошо, то тогда, полюбившийся фрукт можно есть уже в больших количествах.

Напишите кому какие фрукты в Таиланде больше нравятся и соответствует ли моё описание их в этом посте с вашим???  

   

       
 

   
 
В Таиланде достаточно специфическая еда, так как в нее добавляют много приправ и по-особенному готовят. Если вы пробуете блюда из совершенно незнакомых продуктов, не набирайте сразу много всего – это опасно для желудка. Также не стоит кушать в ресторанах, которые расположены возле гостиниц, там всегда дорого. Лучше походить по городу и отыскать места в отдаленных уголках, там всегда доступные цены. И, кстати, в Таиланде очень вкусные алкогольные напитки.  

Давайте делиться любимыми кафе или ресторанами в Таиланде??? Пишите свои рекомендации очень интересно)))
Страницы: 1
Читают тему