Где покушать в Таиланде?

Поиск  Правила  Войти
Форум о туризме - Putivodi.ru » Африка » Тунис
Страницы: 1
RSS
Что привезти из Туниса?, сувениры, подарки из Туниса
 
Добрый вечер! Были в Тунисе и все гиды в один голос, в качестве сувенира себе и близким, советовали покупать оливковое масло местного производства. И когда мы приехали в магазин нас подвели к витрине и показали на Оливковое масло фирмы "Ruspina" (Руспина) первого холодного отжима, экстра класса. Оно продаётся, как в стеклянных бутылках, так и в металлических. Я купила в металлической, но приехав домой была удивлена горьковатым вкусом этого масла... Не сказать, что горечь еле уловимая, она очень хорошо чувствуется, может так и должно быть??? Раньше, когда я покупала оливковое масло в магазинах у дома, ничего подобного не было...:oops: У кого-то есть какие-то мысли по этому поводу??? Я даже не знаю, что и думать....  

 
 
Жители стран в которых произрастают оливки знают, что оливковое масло хорошего качества имеет горьковатый вкус. И чем сильнее масло горчит, тем оно свежее! Так что не спешите избавляться от такого масла. Для масла высшего качества собирают только отборные оливки без видимых дефектов вручную. В процессе обработки очень важно сохранить, как можно больше полезных веществ, содержащихся в оливках. Хорошее масло имеет все необходимые сертификаты, которые подтверждают, что процесс изготовления соответствует всем требованиям и нормам.      

Не будем забывать, что если попробовать свежие плоды оливок, то вкус у них будет горьковатый, он и передаётся в последствии маслу. Оливковое масло знаменито своими лечебными свойствами, его применяют при лечении ожогов, оно повышает иммунитет, снижает риск образования раковых клеток, нормализует давление, его употребляют при язвах желудка и прочих заболеваниях ЖКТ, оливковое масло широко применяется в косметологии... Прочитав список благотворного влияния масла на организм, становится не так уж важно, что масло имеет горьковатый вкус.    

Так что смело заправляйте салаты и жарьте на оливковом масле любую еду, а ещё очень полезно попринимать масло по чайной ложечке натощак за 1 час до еды.
 
Большое спасибо за такой подробный ответ, теперь я спокойна и уже люблю это масло!)))

Ещё в Тунисе мне очень понравились финики, я их ела в отеле и купила для дома тоже. Многие брали алкоголь местного производства вино, водку, финиковую настойку, я сама не любитель, но в подарок тоже купила.

Очень вкусный в Тунисе инжир, мы покупали его на пляже, но покупать, чтобы привезти его домой побоялись, плоды очень спелые, сочные, нежные, скорей всего они не выдержали бы перелёта. Ещё в местных магазинах большой выбор всевозможных накидок, они же могут использоваться, как полотенца или как небольшие покрывала... И очень много национальных сарафанов и узорами и вышивкой. Местная кожа мне не понравилась, как нам сказали, это кожа верблюда, но вид у неё очень "дешёвый"...

Посоветуйте, что ещё можно привезти из Туниса???)      



 
 
Всем привет!) Тунис страна оливок, мы тоже привезли оливковое масло, куда же без него))) Ещё покупала кремы для лица в магазине "Био мир", сейчас им пользуюсь, вроде неплохой крем, тоже на основе оливкового масла))) С косметикой в Тунисе нужно быть осторожным, нас предупредили, чтобы мы покупали всё в специальных магазинах, просто на рынках качество очень низкое и никто никаких гарантий не даёт...

Ещё накупили специй, есть разные варианты, мы решили взять в наборчиках вместе с маслом...

 
 
Изменено: Monika - 19.08.2018 13:40:08
Страницы: 1
Читают тему


Страницы: 1
RSS
Где покушать в Таиланде?, рестораны, кафе, бары, тайская кухня, фрукты,
 
     
Меню во всех ресторанах Пхукета адаптировано к русскому языку, каждое название сопровождается фотографией блюда. Если вам не нравится острая пища, сразу предупреждайте персонал «Ноу Спайс».
 
Добрый день! Меня больше волнует не то, где лучше всего поесть в Таиланде (хотя это тоже немаловажный вопрос), а вообще, что нужно заказывать в Таиланде, какие блюда??? Что обязательно нужно попробовать в Таиланде??  
 
День добрый! Визитной карточкой Таиланда является суп Том Ям Кунг, по вкусу он кисло-острый, в него добавляют листья бергамота, имбирь, калган, лимонную траву, лимонный сок и перец чили. Суп принято есть вместе с рисом. Суп очень острый.

Том Чут - бульон с курицей (или свининой) и тофу, могут добавить грибы и стеклянную лапшу (средняя цена 40 батов).

Том Ка Кай - знаменитый тайский суп на основе кокосового молока с курицей, вкус с кислинкой и острый. Суп кремового цвета, густой с кусочками курицы.

Куайтьео - популярное блюдо тайской кухни, может быть потому, что оно не острое?) Варианты приготовления разные - с говядиной, беконом или фрикадельками из рыбы. Заказывая это блюдо уточняйте из какой лапши приготовить Куайтьео (яичной, тонкой рисовой и др.)

Кхао Пад - не острое блюдо из риса с кусочком лайма, соком которого нужно поливать рис. Оно бывает нескольких видов:
- Кхао Пад Му (жареный рис со свининой)
- Кхао Пад Тхалэй (жареный рис с морепродуктами)
- Кхао Пад Кунг (жареный рис с креветками) и др.
 
Ещё немного блюд Тайской кухни:

Сом Там - самый популярный салат в Таиланде. Его особенность в том, что в одном блюде сразу сочетается несколько вкусов - сладкий, кислый и острый. В состав салата входит: морковь, зелёная папайя, арахис, пальмовый сахар и перец чили.  

Кхао Ман Гай - рис с курицей на курином бульоне. Подаётся не острым, с куриным бульоном и острым соусом отдельно.

Жареная курица с орехами кешью, обычно подают с варёным рисом, положив сверху жареное яйцо. В состав этого блюда входит зелёная стручковая фасоль, листья базилика, перец чили, мясо и особая смесь тайских соусов.

Пад Тай - очень популярное блюдо среди туристов. Жареная лапша в соевом соусе с добавлением пророщенной сои, яйца и креветок (или курицы).  

Бами Кияо Пэд - не острая яичная лапша с уткой, это блюдо распространено в уличном питании.  

А Вы уже что-то пробовали из этих блюд? Что больше всего понравилось? В каком ресторане их готовят лучше?)))
 
Если кому-то интересно могу рассказать о фруктах Таиланда:

Питахайя или Питайя (Драконий фрукт) - это плоды кактуса имеют овальную форму и покрыты крупными чешуйками, кожица может быть красной или жёлтой, внутри мякоть белая или розовая с мелкими семенами чёрного цвета. Фрукт разрезают и съедают только мякоть, кожура несъедобна и вредна. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус, кому-то кажется пресной.

Лонган, обычно продаётся пучками, на вкус мякоть лонгана сладкая, чем-то напоминает виноград, в середине плода есть косточка. Верхняя кожа лонгана жёлто-коричневого цвета. В плодах лонгана содержится сахар, железо, кальций, фосфор, витамин С и биокислоты.

Рамбутан (перевод - "волос"), плоды размером от 3 до 6 см, с плотной красной кожурой покрытой длинными волосками. Мякоть студенистая, со сладким вкусом и нежным ароматом, чем-то напоминает зелёный виноград. В центре мякоти есть небольшая съедобная косточка. Плоды содержат кальций, железо, фосфор, белки, углеводы, витамин С и никотиновую кислоту.

Папайя по вкусу напоминает дыню и имеет мякоть оранжевого цвета. Обычно папайю едят без семян и кожицы в сыром виде. Неспелую папайю тушат или используют для приготовления салата Сом Там. Папайя способствует пищеварению и налаживает работу кишечника.

Дуриан называют "королём фруктов", имеет овальную форму размером до 30 см, оболочка плода твёрдая покрыта колючками-шипами коричнево-зелёного цвета, похож на большой каштан. Внутри дуриан разделён на несколько секций, которые заполнены мякотью жёлтого цвета. Дуриан обладает ужасным запахом, из-за этого этот фрукт запрещают вносить в транспорт и общественные места. Описать этот неприятный запах очень сложно, кто-то чувствует смесь тухлого сыра, лука и скипидара.

Отвратительный запах связан с тем, что когда дуриан виси на дереве он протухает внутри и мякоть плода от этого становится мягкой, только после этого ферментирования плод считается созревшим. Но своё королевское прозвище дуриан получил именно из-за вкуса мякоти спелых плодов. Из-за сложности разделки, сильного запаха и запрета на перевозку в общественных местах этого фрукта, в Азии придумали специальные уличные "дурианные столовые", где нужно заплатить небольшую сумму за вход и есть дуриан без ограничения (в разумных пределах). Его не следует употреблять вместе с алкоголем                  

     
 
а кто знает, дуриан вывозить из страны можно?
 
Дуриан находится в списке тех фруктов, которых вывозить из Таиланда строго запрещено! И тому виной зловонный запах этого фрукта, если при перелёте дуриан нечаянно будет повреждён, во всех помещениях распространится ужасный запах и его потом не выветрить в течении недели, как минимум! Ни одна авиакомпания на такой риск не пойдёт и фрукт заберут на досмотре в аэропорту.

Но некоторые туристы всё же провозят дуриан, замотав его в несколько пакетов, бумагу и одежду, тут нужно знать один секрет, в таких случаях лучше перевозить не совсем дозревший фрукт, тогда есть гарантия, что запах будет чувствоваться часов через 5-ть, когда ваш самолёт будет уже в воздухе... Но это рисковая затея, кому как повезёт... Лучше всего наесться дуриана в Таиланде))) А вот дуриан в виде варенья или сушёный вывозить можно, если всё сдать в багажное отделение.

Вы удивитесь, но и арбуз тоже запрещён к вывозу из Таиланда! Имеется ввиду арбуз целиком, а не порезанный на дольки. Так как при перелёте в самолёте он может взорваться из-за разницы давления, что приведёт, к порче вашего багажа и соседнего.

Остальные фрукты вывозить можно, но иногда возникает проблема ввоза этих фруктов уже в Россию и тогда есть риск, что их конфискует российская сторона по прилёту домой, т.к есть ограничения по ввозу фруктов из Юго-Восточной Азии.

Мы привозили разные фрукты домой, вроде всё было ок! ;)  (кроме дуриана и арбузов конечно)  :D  
 
принято к сведению. Спасибо.
К слову в Сингапуре аналогичные правила с дурианом. И в общественных местах, в метро, магазинах, везде висят запрещающие знаки.  
 
Решил продолжить тему о фруктах Тая, смотрю многим интересно:

Джекфрут, или канун считается самым большим съедобным плодом растущим на дереве, один плод может весить до 34кг! Кожура покрыта конусообразными выступами, мякоть у зрелого плода жёлтого цвета, на вкус очень сладкая чем-то напоминает банан, ананас и дыню. Джекфрут очень питательный, он содержит почти 40% крахмала (углеводов) не зря его прозвали «хлебом для бедных». Его используют в салатах, десертах и едят в свежем виде. Опасность этого фрукта в том, что он может вызвать сильную аллергическую реакцию и даже отёк Квинке!!!

Чомпу, или Розовое яблоко, также Малабарская слива, не смотря на своё название, плоды больше похожи на грушу и имеют ярко красный цвет. Мякоть очень сочная, по вкусу напоминает отдалённо болгарский перец, а аромат этот плод имеет схожий с нежным ароматом кустовой розы. Чомпу не только вкусный, но ещё и очень полезный фрукт для волос, ногтей, кожи, выводит токсины, избавляет от отёков из-за мочегонного свойства, богат витаминами и многое другое. Перед употреблением фрукт рекомендуют охладить, также из него варят варенье, джемы, желе, соусы, делают смузи, сиропы...  

Мангостан, или мангустин, кожура имеет фиолетово-бордовый цвет, мякоть белая. Вкус нежно-сладкий, нравится почти всем без исключения. Имеет много полезных свойств.

Гуава, или Псидиум по своей форме напоминает грушу или яблоко с неровной поверхностью, кожура имеет светло-зелёный цвет, а мякоть бывает от светло-жёлтой до красной. Гуава рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. Фрукт имеет сложный вкус клубники с малиной и ананаса. Гуава очень популярна в Таиланде, из неё делают соки, компоты, варенье, джем, сушат и едят в свежем виде.

Карамбола или ещё её называют «тропические звёзды», в разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, овальный ребристый плод, жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Имеет сладкий вкус с кислинкой, чем-то напоминает сладкий перец, виноград, крыжовник, сливу, а кому-то даже огурец. Карамболу используют для украшения десертов, салатов, коктейлей, варят варенье, джемы, засаливают, маринуют, делают соки, добавляют в мясо и рыбу, а также в другие блюда. Фрукт низкокалорийный, т.к. состоит в основном из воды, содержит витамины и минералы.

Личи, или личжи (китайская слива) с бугристой плотной кожурой красного цвета, сами плоды небольшие от 2,5 до 4 см. Мякоть светлая, по вкусу напоминает виноград, немного вяжет рот, в центре есть косточка овальной формы. Из личи делают желе, мороженное, варенье, джемы, вино. Незрелые плоды опасны, ими можно отравиться.

И помните пробовать непривычные ягоды и фрукты нужно очень осторожно и понемножку, если организм примет "новинку" хорошо, то тогда, полюбившийся фрукт можно есть уже в больших количествах.

Напишите кому какие фрукты в Таиланде больше нравятся и соответствует ли моё описание их в этом посте с вашим???  

   

       
 

   
 
В Таиланде достаточно специфическая еда, так как в нее добавляют много приправ и по-особенному готовят. Если вы пробуете блюда из совершенно незнакомых продуктов, не набирайте сразу много всего – это опасно для желудка. Также не стоит кушать в ресторанах, которые расположены возле гостиниц, там всегда дорого. Лучше походить по городу и отыскать места в отдаленных уголках, там всегда доступные цены. И, кстати, в Таиланде очень вкусные алкогольные напитки.  

Давайте делиться любимыми кафе или ресторанами в Таиланде??? Пишите свои рекомендации очень интересно)))
Страницы: 1
Читают тему