Страницы: 1
RSS
Лекарства для детей, Лекарства для детей
 
Если вы собираетесь ехать с ребенком за границу, обязательно возьмите с собой все нужные лекарства. Все дело в том, что детский организм не всегда может воспринять заграничные лекарства, особенно если чадо часто болеет. А если под рукой будут проверенные медикаменты, вы всегда сможете спасти ситуацию и помочь малышу. Кстати, давайте делится списком медикаментов, без которых в дороге не обойтись.  
 
Клизма!!!
 
 
Мы уже ездили с ребёнком за границу и знаем что нужно брать:
- жаропонижающие (на случай высокой температуры "Нурофен детский" суспензия и др.);
- ср-ва от отравления ("смекта" и др.);
- "Линекс" (т.к. полностью меняется питание) ;
- "Регидрон" (при сильной рвоте и поносе, восстанавливает водный баланс);
- ср-ва при запоре (например "глицериновые свечи") ;
- ушные и глазные капли ("Отипакс" и "Сульфацил-Натрий") ;
- Капли в нос (на случай насморка);
- Зелёнка, Йод, перекись водорода;
- бинт, пластырь;
- градусник;
- ср-ва от укусов насекомых ("Рейд" розетки) и после укусов ("Псило-бальзам") ;
- Ср-ва от ожогов, до и после загара, с уровнем защиты не ниже SPF 30-50 (чем больше тем лучше);
- Спирт или водка (очень нужная вещь и как дезинфекция (что-то обработать) и при высокой температуре поможет) ;
 
Ну, вы тоже скажете, везти с собой спирт или водку – это сильно. А градусник с зеленкой и бинтами – заграничные,  Вам чем не угодили? Я считаю, что нужно с собой брать жаропонижающее, средство от отравления, «Линекс» и средство от загара.
 
а все ли лекарства можно провезти заграницу? слышала, что многие лекарства не допускают для вывоза и что тогда делать? как быть готовым ко всем непредвиденным ситуациям в поездке с ребенком?
 
По поводу водки, градусника, зелёнки и бинтов, родители которые уже не раз летали за границу с детьми, возьмут всё это и многое другое из дома. Вот представьте ситуацию, у ребёнка в 3 часа ночи поднялась температура или в любой момент может случиться порез или ссадина, и что вы будете шарохаться по отелю в поисках мед. аптечки или бежать в мед. пункт за пластырем или бинтом? Я предпочитаю быть вооружена на все случаи жизни, не желаю терять ни минуты важного времени, чем раньше оказать мед.помощь ребёнку, тем лучше, это моё твёрдое убеждение! Не надо рассчитывать на кого-то, кому плевать на вашего ребёнка, будьте в ответе за него сами. Потом уже можно бежать за врачом и звонить в страховую, но сперва сделайте всё, что в ваших силах и возможностях, т.к. пока страховая даст добро на оказание помощи местному врачу, пройдёт как минимум 20-30 мин.

У нашего ребёнка в Турции случился запор, мы пошли в мед. пункт, врача на месте не было он приезжает из города, ждали его 20 мин., потом врач позвонил в страховую, нам дали заполнить специальные мед.бланки и на всё это нужно время... Потом врач получил добро от страховой и послал машину в город, чтобы нам доставили в отель 2-е свечки с глицерином. Вся процедура оказания мед.помощи у нас заняла 1,5 часа.

Вы лучше всего знаете своего ребёнка, знаете какие лекарства ему помогают, а какие нет, на что есть аллергия, а на что нет, и даже водка при сильной температуре вам поможет во 100 раз быстрее чем любое новомодное жаропонижающее (оговорюсь сразу, водку используют в крайних случаях для обтирания, когда жаропонижающие сре-ва не помогают). В общем не нужно пренебрегать даже мелочью собираясь в дальний путь.
 
По поводу того, какие лекарства можно с собой брать, а какие нет, ничего не слышала. Мы взяли всё, что нам было нужно, убрали в чемодан и сдали в багаж. Бывают случаи, когда в аптеках той страны куда вы летите, вам ничего не продадут без рецепта врача, даже простые капли для носа, не говоря уже о более серьёзных средствах. Так что, лучше всё необходимое взять с собой.
 
Из лекарств для ребёнка я всегда беру в дорогу жаропонижающие, средства от отравления и поноса, йод, лекарство от аллергии, а также беру пластырь, вату, бинт.
 
Да, при заграничных поездках с ребенком просто необходимо брать с собой определенный перечень лекарственных препаратов. При выборе медикаментов следует учесть индивидуальную переносимость того или иного лекарственного средства, а также учесть такой фактор как оклиматизация. Ведь резкая смена климата - основная причина возникновения повышенной температуры тела, рвоты, диареи и множества других неприятных вещей.
Страницы: 1