Сухуми


Континент: 
Страна: 
Штат/Округ: 

Статьи о стране

Достопримечательности Абхазии
Достопримечательности Абхазии

Самые известные достопримечательности Абхазии — это руины античных городов: Себастополиса (в Сухуми), Анакопии (в Новом Афоне), Питиунта (в Пицунде); базилики в Пицунде (4-5 вв.), Гантиади/Цандрипште (6-8 вв.), Лыхны (6 вв.), а также Новоафонский монастырь, пещера, замок Баграта в Сухуми, озеро Рица.

/
История Абхазии
История Абхазии

Приблизительно 5 тысяч лет назад случилось разделение праабхазских и праадыгских племен и их языков. Считается, что уже в 4-3 тысячелетии до н.э. на северо-востоке Малой Азии и на юго-западе Закавказья существовали хеттско-абхазо-адыгские племена как достаточно постоянный этнический массив. Уже гораздо позже сюда вклинились картвельские племена.

/
Культура Абхазии
Культура Абхазии

Культура и традиции абхазов особо близки и родственны северо-кавказским народам: адыгейцам, кабардинцам, черкесам. Хотя, за древнюю историю Абхазия в культурном отношении претерпела большие изменения. На оригинальную племенную культуру наслаивалась греческая, римская, византийская, грузинская, арабская, турецкая, русская. Совершалось переплетение верований, традиций, языков.

/
Абхазская кухня и особенности
Абхазская кухня и особенности

Национальная кухня Абхазии — немногочисленна по своему выбору, однако очень вкусная и разнообразная. Поскольку традиционным занятием абхазов является земледелие и скотоводство, основные продукты питания в данном регионе - продукты земледелия, кукуруза, а также молочные продукты. Кроме того, абхазы занимаются и огородничеством, садоводством, виноградарством и пчеловодством. Это значит, что овощи, фрукты, виноград, грецкие орехи, бахчевые, мед всегда были любимы этим народом. Поэтому в ассортименте присутствуют как растительные, так и мясные продукты.

/