• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Звери из Московского Зоопарка уехали в отпуск (лето 2014).

Недавно посетили зоопарк, давно обещали ребёнку туда сходить, но не находили время, и вот наконец мы приехали в Московский Зоопарк! Были, я, муж и ребёнок 3 года. В кассе купили билет (для взрослых 500 руб., для детей бесплатно, до какого возраста уже не помню). После приобретения билетов нам выдали карту местности  зоопарка и сказали, что небольшая часть зоопарка на ремонте, на самом деле оказалось, что «небольшая  часть» - это вся старая территория зоопарка. Кто не знает, зоопарк делится небольшим мостом-переходом, на старую и новую территорию.  Мы сразу пошли в новую часть зоопарка, но зверей мы так и не увидели, ни там, ни тут. Клетки пустовали, нужно заметить, народа было очень много, все пришли с детьми разных возрастов. Со всех сторон доносились возмущения: «Если идёт стойка, почему зоопарк вообще работает?», «За что мы отдали 500 рублей?», «Где все животные?!», «Вместо зверей в клетках одни гастарбайтеры!». Стройка действительно шла полным ходом, я считаю, что открывать вход в Зоопарк во время стройки вообще опасно! Ладно, взрослые обойдут все препятствия, но не дети, которым всё везде интересно, это все может привести к несчастному случаю. Да ещё и за бешеные деньги, почему не снизили цену за входной билет?!
DSC_6379.JPG

DSC_6221.JPG

DSC_6232.JPG

В общем, из зверей мы увидели: слона, жирафа, зебру, ламу, медведя, лошадей, козла, пони и птиц в большом количестве. Вот, пожалуй, и всё, пытались посмотреть обезьян, но там толпилось очень много людей и клетки находились очень далеко, толком рассмотреть ничего не удалось. Хотели зайти в крытые павильоны, но там везде была вывеска - «Звери в летних вольерах», в летних вольерах тоже никого не нашли, звери попрятались от жары в свои домики.
DSC_6357.JPG

DSC_6338.JPG

DSC_6288.JPG

Ещё один прикол, увидели вывеску «Ночные животные» все ринулись туда, заходим в небольшой зал, вокруг темнота, еле-еле подсвечены вывески с названиями животных и всё, темно хоть глаз коли, все потянулись к выходу, в общем лохотрон какой-то.

Зато на территории зоопарка не покладая рук работали все сотрудники фастфуда: хот-доги, мороженое, вода, гамбургеры, варёная кукуруза разлетались на ура! Кроме как поесть, в зоопарке  больше делать было нечего. Вот и мы съели по хот-догу, и пошли на выход.  
DSC_6372.JPG

DSC_6260.JPG

Удивили и некоторые посетители, два здоровых мужика, один просовывал через клетку варёную кукурузу горному козлу, бедное животное, высунув мордочку через клетку, пыталось эту кукурузу съесть, в это время другой мужик хватал зверюшку за бороду и трепал, чем очень нервировал козлика! Дикость какая-то, мне очень хотелось поменять их местами, т.к. не понятно кто должен сидеть в клетке?

Уходила, я из зоопарка расстроенная, к примеру, зоопарк в Токио, закрывается на 2-а месяца каждый год, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей, а у нас даже на время стройки закрыть зоопарк не могут, не выгодно.
DSC_6196.JPG

DSC_6305.JPG