• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (ресторан (столовая) - часть 3)

Ещё одно место которое совсем не соответствовало 5* отелю - это столовая! Т.к. мы приехали в отель ближе к 17:00 вечера, то на обед уже не попали и очень ждали ужина, в главный ресторан мы просто бежали... Ресторан – это конечно очень громко сказано, столовая - вполне подойдет! Т.к. мы приехали рано - не в сезон (конец марта), кроме этой «столовой» на втором этаже в отеле ничего больше не работало. Что сразу бросилось в глаза - грязная и жирная посуда! Такое впечатление, что тарелки не моют моющим средством, использованную посуду просто споласкивают водой и сушат. Есть из такой посуды очень неприятно, все время думаешь, кто ел из неё до тебя, здоров ли он был…?
TIA_9507.JPG

Из еды был: рис, макароны, картошка в «мундире» или фри, курица, рыба, кабачки, баклажаны, капуста, морковь… Для салата: помидоры, огурцы, зелень, листья салата, свежая капуста, тертая морковь… За мясом нужно было идти к повару и отстоять ещё одну очередь. Из напитков пиво, вино, виски, джин-тоник…  Соки все разводные, типа «Юппи», вкус у них был очень химический (ненатуральный). Простую воду в бутылках давали без ограничения, чай был только чёрный «Липтон», был очень неплохой кофе. Кофе советую брать в баре, а не в столовой. Ещё было молоко. Утром делали яичницу или омлет, йогурт, хлопья с молоком, сосиски и колбаса были странного ярко розово-красного цвета, я не ела их вообще. Сыр тоже давали на любителя или острый, или сладковатый…  Но за что я поставила бы 5-ку так это за выпечку, кондитер видно в отеле хороший, он делал торты, пироги, пирожные, всевозможные булочки, желе (желе, я вообще до этого не ела, а тут решила попробовать, очень мне оно понравилось, возможно это тоже заслуга кондитера).
TIA_1344.JPG

Очень часто бывало придешь в столовую и ищешь чистый стол, ложки, вилки, салфетки…  В обед (с 13 до 15 часов) спустя час после открытия половину столовой перекрывали и не разрешали людям садиться за пустые столы, объясняя это тем, что эти столы уже готовят для ужина, интересно, а после обеда нельзя их готовить???? Что понравилось, было детское меню, там были паровые котлеты, рыба, макароны, рис, картошка без приправы, овощной суп и что-то типа каши молочной. Из фруктов в марте видимо не сезон, были в основном цитрусы (апельсины, грейпфруты), гуава (что-то типа груши, только жёстче), яблоки. Клубнику можно было купить на территории отеля, стоила она 3 $ за 500г.
TIA_001.jpg

После обеда, в баре на втором этаже раздавали мороженное: шоколадное, ванильное и оранжевое (не помню, что за вкус). Самое вкусное ванильное. Позже, перед нашим отъездом из отеля, открыли 2-ую столовую на 1-м этаже, но мы уже туда не попали. В общем голодным не останешься, но и удовольствия от еды не получишь… Многие ходили на обед в открытый бар на пляже, туда, к обеду приносили еду из главного ресторана, всё тоже самое, но многим не хотелось идти в отель, переодеваться, а потом опять возвращаться на пляж... Вот и пользовались этой возможностью, поесть прямо на берегу моря, только детского стола там уже не было предусмотрено.
TIA_017.jpg

Не понравилось, что продавцы из магазинов при отеле попрошайничали еду. А еще больше нас раздражал уборщик нашей комнаты. По идее мы его вообще не должны видеть и слышать, утром ушли на море, а в обед придя в номер вокруг должна быть чистота и порядок. Так было всегда, но в этот раз наш уборщик постоянно мозолил нам глаза, всё время спрашивал нужно нам убирать номер или нет, а то и просто нагло заявлял, что с уборкой на сегодня он закончил (простым понятным словом - финиш) и уходил, не убрав наш номер. Мы на него жаловались нашим гидам, говорили им, что он нас уже просто достал своим поведением!  Просили, помочь разобраться в ситуации, но ничего не помогало. Только мы возвращались с моря, к обеду в отель, как он со своей тележкой бросался, к нашему номеру и всем видом показывал нам, что мы здесь лишние, и типа «мешаем» ему убираться, хотя времени у него до этого было «вагон». Приходилось в мокрых купальниках идти в столовую, что совсем нас не радовало… А то и вовсе начинал давить на жалость и показывать на телефоне фотографии своих многочисленных голодных детей. Как вы понимаете, это все он делал для того, чтобы мы оставляли ему деньги, мы совсем не против были это делать, но, когда тебе так нагло портят отдых, это желание сразу отпало и мы уже из принципа ничего ему не оставляли. А он в свою очередь не убирал наш номер и всячески портил нам жизнь.  Это было просто обыкновенное вымогательство! Никаких украшений типа лебедей из полотенец или забавных слоников, которые так нравятся детям, уборщик не делал, видимо в этом отеле украшать номера не принято.

Поездка в Кушадасы, Турция (о еде)

Еда здесь очень даже приличная, адаптированная для нас русских людей, были и острые блюда, но их не очень много.  Голодным в этом отеле остаться просто невозможно, если вы конечно не какой-нибудь гурман на специальной диете.

DSC01346.JPG

DSC02394.JPG

DSC01654.JPG
 В общем ресторане вы найдёте: различные салаты, макароны, рис, картофель в разных видах (фри, по-деревенски, просто кубиками с разными блюдами, а ещё в виде таких забавных шариков обжаренных в панировке). Суп-пюре (в основном брали для ребёнка, но частенько делали томатный суп, а он мало кому нравится). Было и мясо. Рыбы, правда, маловато и в основном костлявая (что-то типа жареной селёдки). Кабачки, баклажаны, морковь, маслины, зелень, помидоры, огурцы, собственные соления-морения – всё в больших количествах и разных видах.

На завтрак давали: хлеб, сыр, колбасу (правда она мене не очень понравилась, наша лучше), яйца (варёные и в виде омлета), оладья с жидким шоколадом, каша рисовая (была всегда, без соли и сахара, очень удобно, можно самому всё добавить, как больше нравиться), сливочное масло порционное в коробочках (просто гадость, ни вкуса, ни запаха, жирной плёнкой обволакивает рот, смыть потом очень трудно, я бы такое маслом точно не назвала). А так же всевозможные хлопья с молоком, вафли, печенье и очень вкусные йогурты (малина, персик и натуральный без добавок). И конечно море всякой выпечки на любой вкус, и сладкие, и солёные с разными начинками. На ужин всегда выпекали вкуснейшие торты, пирожные и пироги. Фрукты тоже были: арбузы и дыни всегда, иногда черешня, персики, сливы, апельсины.

 Из напитков предлагали различные виды чая с добавками и без, в том числе турецкий чай, кофе делали в кофе машине (эспрессо, капучино, мокачино и т.д.), простую воду в бутылках, сок, вино, водку, пиво (спиртные напитки приносили официанты за небольшие чаевые, и то по вашему желанию). А ещё, по утрам ставили автомат для выжимания апельсинового сока, но уже за деньги, 1-н стакан 6 лир.  
  В общем ресторане была и детская кухня, не помню в какое время, но точно в промежутке между обедом и ужином, мы туда никогда не ходили, т.к. в это самое время у нашего ребёнка был тихий час. Что там давали и что там происходило, сказать не могу. Видели только маленький круглый стол для детишек и детские стульчики вокруг, вот и всё.

 Что касается вообще детского питания, то практика показала, практически все дети 3-и дня ничего не едят. Вот не хотят и всё тут. Мы тоже с этим столкнулись, во-первых в ресторане много детей и взрослых, дети на них очень отвлекаются, начинают бегать по всем столам, хватают еду с общих столов, в общем, делают всё что угодно, только не едят. Самые продуманные родители брали с собой в ресторан ноутбуки с мультфильмами, и дети как зомби не замечая ничего вокруг их смотрели, и уплетали за обе щеки. Мы тоже подготовили флешку с любимыми мультиками ещё дома, но впопыхах забыли её! И это, пожалуй, была самая большая наша ошибка. Для самых маленьких деток предлагают стульчики для кормления, но их не так много, как детей, их постоянно на всех не хватало.

 Хотя по законам отеля еду из ресторана выносить нельзя, мы конечно что-то брали в номер, т.к. только там удавалось чем-то накормить ребёнка. Многие отдыхающие брали еду из дома, мы тоже взяли творожки и детские йогурты "Агуша", фруктовое пюре, печенье. И нам всё это пригодилось! Потом нам даже пришлось идти в местный магазин за детским питанием, т.к. только продукты из магазина наш ребёнок в итоге и ел… Из еды отеля нам удавалось накормить ребёнка только супом-пюре и макаронами. Это меня больше всего огорчало, т.к. мы сами вернулись в Москву такими откормышами, а вот ребёнок - сильно исхудавшим.  

DSC01349.JPG

DSC01352.JPG

DSC01357.JPG

DSC01481.JPG

DSC01959.JPG

DSC01960.JPG

DSC01355.JPG

DSC02091.JPG

DSC02093.JPG  
DSC01759.JPG

DSC01495.JPG
в маленьких рюмочках - подкрашенная сметана,
а в пластиковых стаканчиках тёртый арбуз и дыня

DSC01479.JPG

DSC01867.JPG

DSC01486.JPG

DSC01483.JPG

DSC01870.JPG

DSC01484.JPG

DSC01872.JPG

DSC01874.JPG

DSC01881.JPG

DSC01875.JPG

DSC01876.JPG

DSC01877.JPG

DSC01882.JPG

DSC01955.JPG

DSC01954.JPG
 
IMG_1235.JPG

DSC01493.JPG
Наш любимый официант - Махмед

DSC02098.JPG

DSC02491.JPG