• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 3

Пляж как на фото узкий, лежаки лучше занимать рано утром, после завтрака ни одного свободного лежака уже не найдёте. После обеда многие лежаки освобождаются. Пляж каменистый, без обуви для кораллов (аква-туфли) там делать нечего, более того в море можно наткнуться ногами на большие булыжники.
Alara Park Hotels13.jpg

У отеля есть 2-а пирса, те, кто умеет плавать в основном заходят в море с этих пирсов, недалеко от них лежит большая камень-плита, на ней можно стоять, многие берут с собой маски посмотреть морское дно. Нам рассказывали, что если отплыть от пляжа подальше в сторону камней, где дикий пляж, можно увидеть черепах.
Alara Park Hotels90.JPG

Alara Park Hotels20.jpg

Alara Park Hotels92.jpg  
Рядом с пляжем отеля, есть пляж для местных жителей - турков, недалеко от пляжа Алара, есть огороженная территория со столами, где местные жарят шашлык и купаются, но чаще всего на дикий пляж они не ходят, а заходят в море с пляжа Алара Парка, и получается купаемся мы все вместе, нас такое соседство не очень напрягало, но может для кого-то это будет важно знать. К вечеру, а особенно к выходным на эту закрытую территорию приезжает много местных, и очень чувствуется дым от костра, ветер гонит его в сторону отеля.
Alara Park Hotels51.JPG

Alara Park Hotels8.jpg

Alara Park Hotels7.jpg

Вода в море прозрачная и спокойная, нет сильных волн, но ближе к берегу где купаются в основном дети, мутная из-за песка. В июле вода очень теплая, приятная! Хотя в Алании мы были в самый разгар сезона, но жару перенесли легко из-за большого количества зелени на территории отеля! Много апельсиновых деревьев, сосны, пальмы растут по всей территории отеля. Но солнце в это время очень коварное! На 2-3 день мы все обгорели и потом уже старались скрываться от солнышка в теньке…
Alara Park Hotels19.jpg

Alara Park Hotels91.JPG

Alara Park Hotels52.JPG

Alara Park Hotels53.JPG

Alara Park Hotels74.JPG

Alara Park Hotels26.JPG

Alara Park Hotels27.JPG

Alara Park Hotels29.JPG

Очень много цикад (певчее насекомое) живет на территории отеля, слышно их стрекотание постоянно, в основном они сидят на соснах.
Alara Park Hotels39.JPG

Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 1

Путёвку в этот отель брали в последний момент, рисковая затея, в разгар сезона путешествие лучше планировать заранее, во-первых, почти все отели были в стопе и вылетов уже тоже не было на те даты, которые мы хотели… Брали через агентство «Тез Тур» (Tez Tour), нам был нужен семейный номер (2 комнаты), т.к. нас было 4 человека, брать 2-а номера стандарт выходило намного дороже. В Турции в основном стандартные номера, с семейными проблема, в итоге по цене и тем условиям, что нам были нужны самым выгодным оказался этот отель - Алара Парк 5*. Да и думать нам было уже некогда, просто хватать и бежать…
Alara Park Hotels62.JPG

Летели авиакомпанией «Ай Флай» (I Fly) через аэропорт Внуково, в этом году самолеты именно этой компании задерживали рейсы больше всего, с чем это связано мы так и не поняли, не могу сказать, что компания плохая, очень слаженная и доброжелательная команда на борту… И тем не менее наш вылет в Турцию с 14:30 (по билетам) перенесли 2-а раза, сперва на 15:30, затем на 17:50, в аэропорт мы приехали, как и положено заранее в 11:00, так что начало отпуска было омрачено этой задержкой, вымотались в этот день ужасно. Как выяснилось позже, нам ещё повезло, другие рейсы «Ай Флай» задерживали от 1-х до 3-х суток!!! В связи с задержкой рейса нам предложили воды в бутылках. Обратно в Москву вернулись без приключений, время вылета не сдвигали.
Alara Park Hotels21.JPG

Еда в самолёте нам не понравилась, давали сосиски с рисом или макаронами. Взрослые еду как-то поели, а дети в основном отказались от неё, всё безвкусное...
Alara Park Hotels76.JPG

В отель мы заселились уже ближе к часу ночи, т.к. от аэропорта Антальи (Antalya Airport) до Аланьи (Alanya) ехать около 2-х часов, с остановками в пути на «перекур» и заездами в другие отели по пути, высаживали туристов.


Первое что бросается в глаза уже с ресепшена – старая, затертая мебель. Отелю «Alara Park» уже более 30 лет и видимо капитального ремонта там давно не было.
Alara Park Hotels14.jpg

Как выяснилось раньше было деление на отель «Club Alara Park» 5* и рядом у скоростного шоссе стоит отдельное здание «Alara Hotel», там не номера, а обычные квартиры с кухней и небольшой территорией вокруг дома и со своим бассейном...
Alara Park Hotels86.jpg

Потом эти квартиры переделали под семейные номера и присоединили к общей территории отеля. Но дорога-то никуда не делась!!! Нам дали номер прям со стороны шоссе, шум с трассы ужасный! Особенно ночью, когда все звуки смолкают, слышно только грохот грузовиков, автобусов и машин… Радовало только одно, в Турции введен евро стандарт и едкого запаха выхлопных газов от транспорта не было. И ещё один большой плюс насекомых в номере не находили, их периодически травили.  


Ни одного закрывающегося замка в дверях номера нет, кроме входной! У нас был номер с 3-я комнатами (номер на 6-ть человек, с балконом, при желании можно вместить еще доп кровати), одна из комнат бывшая кухня. В нашем номере было 2-а кондиционера, 1-н из них не работал, слив в ванной плохой (это очень частая проблема всех отелей).  Мы кинулись на ресепшен рассказать о проблемах при заселении и очень просили поменять нам номер на другой! Как потом поняли менять номер нет смысла, другие точно такие же по обстановке и мебели, но больше всего огорчал шум от дороги… Может если бы нас не поселили в номере со стороны трассы, впечатления об этом отеле сложились бы более позитивные…
Alara Park Hotels33.JPG  
Alara Park Hotels4.jpg


Отдельно хочу рассказать про интернет, его в отеле практически нет! Стоит всего один роутер на ресепшене, если народу мало, то связь может появиться, но в основном народу много и интернета на всех не хватает, особенно вечером…
Alara Park Hotels18.jpg

Апартаменты стоят полукругом и с другой стороны номера выходят на апельсиновую рощу, там тихо и спокойно и вид красивый, не на дорогу.
Alara Park Hotels3.jpg

Кому-то вообще «повезло» жить в номерах рядом с бензоколонкой.
Alara Park Hotels1.jpg

Alara Park Hotels2.jpg

Наш семейный номер (3-и комнаты)
Alara Park Hotels41.JPG

Alara Park Hotels40.JPG

Alara Park Hotels42.JPG

Alara Park Hotels43.JPG

Alara Park Hotels46.JPG

сейф никак не закреплён, можно брать и идти...
Alara Park Hotels16.jpg

Alara Park Hotels84.jpg

Alara Park Hotels85.jpg

Alara Park Hotels60.JPG

Alara Park Hotels61.JPG

Alara Park Hotels79.jpg

Alara Park Hotels77.jpg

Alara Park Hotels78.jpg

Кондиционер был без пульта
Alara Park Hotels80.jpg

Alara Park Hotels89.JPG

Вид на море из здания семейных номеров
Alara Park Hotels17.jpg

На основной территории отеля очень уютно и красиво...
Alara Park Hotels25.JPG

Alara Park Hotels28.JPG

Alara Park Hotels30.JPG

Alara Park Hotels31.JPG

Alara Park Hotels59.JPG

Alara Park Hotels48.JPG

Ресепшен
Alara Park Hotels37.JPG

Alara Park Hotels38.JPG

Alara Park Hotels81.jpg

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (экскурсии - часть 2)

Наши отельные гиды, это отдельная песня, у нас их было 3-и, очень напыщенные типы. Мы опоздали на первую встречу, нам ее назначили на 8 утра, мы пришли позже, гидам это очень не понравилось, как это мы посмели не прийти вовремя!! Разговаривали с нами прохладно, сказали, чтобы мы подождали, когда они освободятся, а мы уже на пляж хотели скорей бежать… В общем, наконец, к нам подошел один из них, как обычно начал втюхивать экскурсии, мы взяли «Египетскую Венецию» (Эль Гуна) договорились, что ребенок поедет бесплатно, оплатили только 2-х взрослых, всё вместе вышло – 110 $.
TIA_9754.JPG

Экскурсия начиналась с 8 утра и до 5 часов вечера. 40 минут ехали на автобусе до причала, там на кораблике нас довезли до Египетской Венеции. На корабле нас встретила русскоговорящая гидша Ханна, очень она нам не понравилась, информацию о городе она не знала, несла какую-то ахинею, видимо всё, что в голову взбредёт, говорить-то нам что-то надо…
TIA_9782.JPG

Вся экскурсия по Е.Венеции свелась к тому, что она довела нас до уличного кафе, в котором нас уже ждали, «порекомендовала» купить там алкоголь (водку, пиво, вино) местного производства, т.к. больше нигде мы такого не купим, а детям фруктовый коктейль по 5 $ или мороженное. Первое, что бросилось в глаза ни одного ценника на товаре не было, все цены говорились устно, перед кассой. Водка стоила 17 $ и 30 $ в зависимости от размера бутылки, вино 45 $ за бутылку. Мы решили купить водку за 17 $, при этом нас очень сильно поторапливали, не успели мы сесть за столики, как Ханна начала говорить, что нам пора выходить, т.к. скоро придет другая группа… Т.к. мы выходили последними, мы видели, как Ханна получала свой процент (деньги) от работника этого заведения, за то, что она нас туда привела.
TIA_9811.JPG

После кафе нас сразу отвезли на кораблик и мы поехали уже кататься на «банане» и «ватрушках», а после купаться или тех кто хотел, на коралловые острова, с масками и ластами. Вода в море была ледяная и это при сильном ветре, хотя гид в отеле нам сказал, что там, где мы будем купаться вода будет теплее чем на пляже у отеля +25 не меньше! Прокатили всех очень быстро на «банане» и «ватрушках», никто толком понять ничего не успел, потом стали снаряжать группу смотреть кораллы…
TIA_9875.JPG

Мы сами купаться не полезли, т.к. замерзли от сильного ветродуя на корабле, но позже расспросили тех, кто вернулся с кораллов… Они нам поведали что, т.к. по технике безопасности близко к кораллам подплывать нельзя, группу водили на приличном расстоянии от них, на котором рассмотреть что-то было очень трудно, да и сами кораллы были грязными, в песке, в общем подводя итог - полная ерунда, надувательство, да еще и вода очень холодная!
TIA_0999.JPG

На корабле нас кормили обедом: рис, макароны, креветки и кальмары (очень перченые), салат… Еще всю поездку нас снимали на видео и фото, потом можно было приобрести диск за 30$. Затем нас отвезли в отель. Придя в номер, я вытащила купленную в кафе бутылку и о ужас, она была вскрыта!!! Деньги на выброс, т.к. пить такую водку просто опасно, намешать туда могли всего чего угодно…
TIA_1351.JPG

Я сразу подошла к отельным гидам, хотела, чтобы они связались с Ханной, и разобрались в ситуации, но они развели руками, мол мы такой не знаем и за такие случаи не отвечаем… Я была удивлена, т.к. экскурсию брала у них, а они обещали нас оградить от всех невзгод и шарлатанов… А в итоге, они сами оказались не чистыми на руку, подсунули нам непонятного гида, с которым у них даже нет связи и простых сведений об этом человеке, делай с нами что хочешь, веди куда угодно… В общем будьте бдительны!

По поводу экскурсий могу сказать одно, что хоть вас и начинают стращать, как только вы прилетите в аэропорт Хургады, мол вас все хотят обмануть, на каждом шагу враги, берите экскурсии только у нас, мы честные и хорошие…  Все враньё, мы постоянно берем экскурсии не через наших гидов, а у работников при отеле, они там и по пляжу ходят предлагают все возможные развлечения и экскурсии в том числе и массаж… Мы сперва боялись не покупали у них, а потом решились и не пожалели. Во-первых, дешевле, а во-вторых всё тоже самое, что и у наших гидов, мы брали и сафари на квадрациклах, и дельфинарий, и морскую прогулку у продавцов при отеле... Разочарований пока не было.

TIA_9975.JPG
Красное море очень красивое, только из-за этого хочется вернуться в Египет снова! Ещё оно очень солёное.

TIA_9766.JPG

TIA_008.jpg
Батискаф с прозрачным дном

TIA_012.jpg
Внутри батискафа, рассматриваем кораллы и рыбок.

TIA_9972.JPG

TIA_9974.JPG

TIA_1001.JPG

TIA_9887.JPG

TIA_9784.JPG
Эль Гуна - Египетская Венеция

TIA_9807.JPG
Идём в кафе-бар вместо экскурсии по городу

TIA_011.jpg
Сафари на квадроциклах

TIA_007.jpg

TIA_0511.JPG
местный продавец морских прогулок, на пляже

P.S.  Спрашивали у других туристов, которые ранее ездили в Эль Гуну на экскурсию, всем очень там понравилась, их долго катали по каналам этого замечательного города, а потом высаживали на берег и около часа они бродили по улочкам Египетской Венеции. Так что, видимо не повезло нам с гидом в тот раз...