Я знаю, что во многих отелях каждый день в ресторанах проводят день какой-нибудь кухни: мексиканской, французской, итальянской, русской… В нашем отеле такого не было. Вся еда в главном ресторане изо дня в день повторялись, ну может быть были незначительные изменения во внешнем виде самой еды, не более. Но четверг объявлялся в нашем отеле "Omer Holiday Resort" – днём Турции. Весь персонал одевал ярко красные футболки с символикой турецкого флага, на столах лежали красные скатерти, а на ужин предлагали блюда из турецкой кухни. Во дворе перед главным входом в ресторан ставили большой вертел с мясом (похожий на вертел для шаурмы), все желающие могли подойти и это мясо попробовать, выстраивалась огромная очередь. В первый раз мы этот «аттракцион» пропустили, не захотели стоять в длинной очереди, но на второй раз всё же решили попробовать… Ну что могу сказать, ничего особенного, мясо как мясо, поджаренное… Помимо мяса на улицу выносят большие печи для готовки турецких лепёшек с сыром и зеленью. Если мясо готовят мужчины, то лепёшки только женщины.
В самом ресторане предлагали самый популярный в Турции - томатный суп (тархана) и различные другие блюда, и конечно множество турецких сладостей. Мне очень понравились маленькие "колобочки" из теста, обжаренные во фритюре и политые сладким сиропом, очень необычные и вкусные.
те самые "колобки"
торт
После ужина отдыхающим в амфитеатре показывали шоу «Турецкая ночь». Выступали турецкие ансамбли с народными танцами, какими-то пародийными шоу и конечно был всеми любимый танец живота. Правда, танец живота, почему-то всегда исполняли русские девушки. В общем, всё было ярко и красиво.