• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет 2015 (шоппинг, магазины, торговые ряды) - 5 часть

Если вы захотите купить лукум, финики или халву, то не покупайте их при отеле или в магазине, в который завозят всех туристов при переезде из отеля в аэропорт – это всё развод за бешеные деньги. Мы всегда за день до отъезда из отеля идем или едем на такси в ближайший большой местный магазин. В этот раз самый ближайший был в 15км от отеля в г.Хургада, назывался «Senzo Mall». За такси из отеля заплатили 18$ в один конец. Валюта в магазинах – египетская лира (L.E.), в больших магазинах есть обменные пункты, но можно расплатиться и по карте.  «Senzo Mall» торговый центр типа нашей «Меги» только меньше, там есть одежда, косметика, продукты… Разница в цене за обычную коробочку лукума очевидна, в «Senzo» – 30-35 L.E., а в магазине у аэропорта такая же коробка - 90 L.E. и выше, в зависимости от веса/размера коробки…  
TIA_3441.JPG

Т.к. в Египте кризис, мало работы и стало меньше туристов, своего производства там почти нет, все вещи в основном из Китая, а тот же самый лукум из Турции… Ходили по местным торговым рядам с одеждой и сувенирами, ничего интересного и все плохого качества, единственное, что нас заинтересовало - сумки и кошельки в большом количестве, но всё из того же Китая…
TIA_3329.JPG

В общем, для бюджетного отдыха отель «TIA» совсем неплох. В день нашего отъезда открылись дополнительные столовые, заработал летний ресторан/бар, который так долго ремонтировали, начал работать бар у бассейна, мини гольф… В общем жизнь закипела на полную катушку, т.к. начался сезон. Здесь я познакомилась с людьми, которые ездят отдыхать только в этот отель уже 7-ой раз и о других отелях даже слышать ничего не хотят! Но самое прекрасное, что так тянет туристов сюда каждый год – это конечно же море! Какое же оно красивое, со своим необычайным подводным миром, в Египет стоит ехать только лишь из-за него! А кого-то больше интересует сафари по бескрайним пескам пустыни! Каждый найдет здесь занятие по душе…
TIA_0823.JPG

Ещё не забудьте записаться в итальянский ресторан на берегу моря, сразу как заедите в отель, там очень хорошо, предлагают пиццу, суп или второе блюдо на выбор, десерт… Только мы записались на обед, в это время в ресторане стояла ужасная жара, окна все закрыты, кондиционера нет, всё же лучше записываться туда на ужин.
TIA_1002.JPG

Из минусов не понравилось, что в день отъезда, номер нужно сдать до 12:00, если прийти на ресепшен всей семьёй, то со всех сразу срежут браслеты, нас предупредили об этом и ключи от номера сдавал только муж, и благодаря этому мы смогли сходить на обед, если браслетов нет, то еда будет уже за деньги и за наличием браслетов персонал отеля очень следит.  

Ну вот, пожалуй и всё, всем отличного отдыха и настроения!!))

TIA_3430.JPG

TIA_1360.JPG

TIA_3434.JPG

TIA_3435.JPG

TIA_3436.JPG

TIA_3319.JPG
Торговые ряды рядом с «Senzo Mall», в них есть небольшой ТЦ "Клеопатра" с фиксированными ценами (товар в основном сувенирка)

TIA_3320.JPG

TIA_3325.JPG

TIA_3327.JPG
Купили детскую майку с пирамидами, при стирке вся краска "пополза"

TIA_1424.JPG

Лукум, халва и прочее, в магазине у аэропорта дороже чем в местном магазине!

TIA_1425.JPG
Финики

TIA_1426.JPG
Халва, в коробке 3-и вида

TIA_0310.JPG
Бар у бассейна, со стульями под водой

TIA_063.jpg

TIA_0615.JPG

Поездка в Кушадасы, Турция (Шоппинг, магазины, базары, рынки в Кушадасы) 1-ая часть

Итак, как я уже писала тут, отправляясь по магазинам Турции лучше всего иметь при себе турецкие лиры. Мимо нашего отеля "Omer Holiday Resort" проходили местные автобусы-долмуши, чтобы их остановить, достаточно просто поднять руку. На них можно было добраться до центра города Кушадасы, к центральным магазинам и рынкам, или же в другую сторону от центра, до небольшого базара. В центре города очень много всевозможных лавок, магазинов и вещевых рынков, кафе, баров…

DSC01433.JPG

DSC01376.JPG
стоимость проезда в автобусе

DSC00996.JPG
 Выезжая за пределы отеля хорошее отношение местных жителей для нас заканчивалось, нас встретил совсем неприветливый город. Пытались спросить у местных жителей как найти пункт обмена валюты, на что нам быстро бросали: «-I don't speak English»… Надо ли говорить, что по-русски здесь вообще никто не разговаривает, только русскоязычные туристы. Вот у них в основном мы и спрашивали дорогу. Ещё легко найти общий язык с местными простыми работягами, их сразу видно по одежде, вот они ещё помогали, что-то объясняли, показывали.  

DSC00986.JPG

DSC01014.JPG

DSC01001.JPG
 Что больше всего меня удивило в Кушадасы, так это то, что местные продавцы совсем не хотели торговаться, мало того ещё сильно обижались, если мы пытались снизить цену, воспринимали это как личное оскорбление! Приветливых торговцев было очень трудно встретить, в основном угрюмые и замученные лица. Здесь туристов воспринимали как источник денег, и чем больше этих денег выбивалось, тем круче. За все наши шоппинговые дни, лично нам попалось 2-а приветливых и общительных продавца, с которыми приятно было иметь дело. Да, русских вообще мало где любят, это мы уже поняли.
 В центре города просто море павильонов с одеждой, причём, мы заметили одну закономерность, через 2-3 лавки, товар повторялся снова и снова. Т.е. по идее это бесконечные улицы с одним и тем же товаром. Больше всего было отделов с разными майками и кофтами, джинсами, рубашками, детской одеждой, часами и солнечными очками, сумками (подделки под известные марки), сувенирами… Одежда так и пестрила всевозможными брендами: «Burberry», «Сhanel», «Dolce&Gabbana»… Всё это конечно подделки местных умельцев, где-то хорошие, а где-то ну совсем кустарного производства. Хотя товар у всех одинаковый, цена везде разная, как уж договоритесь с продавцом. Есть неплохие отделы с фуфайками из хлопка. Ну и конечно множество павильонов с золотом и серебром.

DSC01007.JPG

DSC01428.JPG

IMG_1162.JPG

DSC01386.JPG
 По средам и субботам в Кушадасы устраивали гигантский базар текстиля. Вот тут, было, где разгуляться, это практически весь центр города превращался в один сплошной базар! Обойти его весь сразу просто невозможно, множество улочек, ответвлений, а ты всё идёшь, идёшь… Со всех сторон тебя окрикивают, что-то предлагают… Что меня больше всего поразило, было предложено очень много вещей индийского производства. Но больших размеров мы там не нашли, и это был большой минус для нас, т.к. наши родители ничего практически здесь не купили. Только мужские шорты и рубашки есть больших размеров, а на женщин практически ничего… В основном весь рынок направлен на молоденьких девушек, я сама 48 размера, и если мне что-то нравилось, часто в наличии всегда был размер меньше моего. Так же, было очень много ужасного тряпья, страшных расцветок, наваленного большими кучами на прилавки или просто на капот машины, и в них копошились толпы людей… Цены в основном начинались от 10-15-20 турецких лир, и торговаться здесь можно было сколько угодно, хоть до хрипоты в голосе, наконец-то! Цену можно было сбить с 75 до 25 лир за вещь. Но были и фиксированные цены, в некоторых отделах все вещи на длинных вешалках стоили 20 лир за 1 штуку, выбирай любую, но без торга.

5611.jpg
 Расспросив наших туристов о хороших магазинах в Кушадасы, да и как оказалось в Турции вообще, нам посоветовали местный магазин « LC Waikiki», это целая сеть магазинов, они есть во всех городах Турции. Нашли мы этот магазин очень быстро, все водители в городе хорошо знают, где он находится. Магазин «LC Waikiki» располагается в 5-ти этажном здании, каждый этаж делится на мужскую, женскую и детскую одежду. Большой выбор одежды, качество вещей хорошее, цены очень порадовали, везде кондиционеры! И что самое главное, не нужно ни с кем торговаться, ходи себе в удовольствие, всё рассматривай, трогай, примеряй, и никто над душой не стоит. Особенно мне понравился отдел детской одежды, какая же она яркая, пёстрая, нарядная! Все детские вещи я уже стирала (деликатно), цвета не полиняли, все стразы на месте, ничего не отлетело. Ниже я выложу фотографии с вещами и чеком из этого магазина. В общем, нам там очень понравилось, и теперь мы всем советуем посетить этот замечательный магазин, если себе ничего не подберёте, то для детей обязательно что-то купите.

DSC01426.JPG

DSC01404.JPG

DSC01418.JPG

DSC01424.JPG

DSC01448.JPG

DSC01451.JPG
все цены в турецких лирах

  Ну и напоследок, расскажу о небольшом базаре, который находился недалеко от нашего отеля, ехать нужно было в другую сторону от центра города. Остановки 2-3, точно не вспомню, мы водителю просто говорили: «Базар», - и он нам там останавливал, его хорошо видно, т.к. он расположен рядом с дорогой. По сравнению с рынками в центре, здесь вообще почти не торговались, и как мы потом выяснили, цены здесь и так довольно низкие по сравнению с другими рынками в центре. Покупателей мало, ходят в основном местные жители и туристы ближайших отелей, об этом базаре мало кто знает. Но нам он очень понравился именно потому, что здесь было немноголюдно, тихо, спокойно, рядом с отелем, да ещё и картинг через дорогу находился, мы туда тоже заходили. Все вещи точно такие же что и на центральных рынках, так что мы этот базарчик облюбовали и большую часть вещей купили именно здесь без всякой суеты и нервотрёпки.

DSC02146.JPG

DSC02148.JPG