• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (экскурсии - часть 2)

Наши отельные гиды, это отдельная песня, у нас их было 3-и, очень напыщенные типы. Мы опоздали на первую встречу, нам ее назначили на 8 утра, мы пришли позже, гидам это очень не понравилось, как это мы посмели не прийти вовремя!! Разговаривали с нами прохладно, сказали, чтобы мы подождали, когда они освободятся, а мы уже на пляж хотели скорей бежать… В общем, наконец, к нам подошел один из них, как обычно начал втюхивать экскурсии, мы взяли «Египетскую Венецию» (Эль Гуна) договорились, что ребенок поедет бесплатно, оплатили только 2-х взрослых, всё вместе вышло – 110 $.
TIA_9754.JPG

Экскурсия начиналась с 8 утра и до 5 часов вечера. 40 минут ехали на автобусе до причала, там на кораблике нас довезли до Египетской Венеции. На корабле нас встретила русскоговорящая гидша Ханна, очень она нам не понравилась, информацию о городе она не знала, несла какую-то ахинею, видимо всё, что в голову взбредёт, говорить-то нам что-то надо…
TIA_9782.JPG

Вся экскурсия по Е.Венеции свелась к тому, что она довела нас до уличного кафе, в котором нас уже ждали, «порекомендовала» купить там алкоголь (водку, пиво, вино) местного производства, т.к. больше нигде мы такого не купим, а детям фруктовый коктейль по 5 $ или мороженное. Первое, что бросилось в глаза ни одного ценника на товаре не было, все цены говорились устно, перед кассой. Водка стоила 17 $ и 30 $ в зависимости от размера бутылки, вино 45 $ за бутылку. Мы решили купить водку за 17 $, при этом нас очень сильно поторапливали, не успели мы сесть за столики, как Ханна начала говорить, что нам пора выходить, т.к. скоро придет другая группа… Т.к. мы выходили последними, мы видели, как Ханна получала свой процент (деньги) от работника этого заведения, за то, что она нас туда привела.
TIA_9811.JPG

После кафе нас сразу отвезли на кораблик и мы поехали уже кататься на «банане» и «ватрушках», а после купаться или тех кто хотел, на коралловые острова, с масками и ластами. Вода в море была ледяная и это при сильном ветре, хотя гид в отеле нам сказал, что там, где мы будем купаться вода будет теплее чем на пляже у отеля +25 не меньше! Прокатили всех очень быстро на «банане» и «ватрушках», никто толком понять ничего не успел, потом стали снаряжать группу смотреть кораллы…
TIA_9875.JPG

Мы сами купаться не полезли, т.к. замерзли от сильного ветродуя на корабле, но позже расспросили тех, кто вернулся с кораллов… Они нам поведали что, т.к. по технике безопасности близко к кораллам подплывать нельзя, группу водили на приличном расстоянии от них, на котором рассмотреть что-то было очень трудно, да и сами кораллы были грязными, в песке, в общем подводя итог - полная ерунда, надувательство, да еще и вода очень холодная!
TIA_0999.JPG

На корабле нас кормили обедом: рис, макароны, креветки и кальмары (очень перченые), салат… Еще всю поездку нас снимали на видео и фото, потом можно было приобрести диск за 30$. Затем нас отвезли в отель. Придя в номер, я вытащила купленную в кафе бутылку и о ужас, она была вскрыта!!! Деньги на выброс, т.к. пить такую водку просто опасно, намешать туда могли всего чего угодно…
TIA_1351.JPG

Я сразу подошла к отельным гидам, хотела, чтобы они связались с Ханной, и разобрались в ситуации, но они развели руками, мол мы такой не знаем и за такие случаи не отвечаем… Я была удивлена, т.к. экскурсию брала у них, а они обещали нас оградить от всех невзгод и шарлатанов… А в итоге, они сами оказались не чистыми на руку, подсунули нам непонятного гида, с которым у них даже нет связи и простых сведений об этом человеке, делай с нами что хочешь, веди куда угодно… В общем будьте бдительны!

По поводу экскурсий могу сказать одно, что хоть вас и начинают стращать, как только вы прилетите в аэропорт Хургады, мол вас все хотят обмануть, на каждом шагу враги, берите экскурсии только у нас, мы честные и хорошие…  Все враньё, мы постоянно берем экскурсии не через наших гидов, а у работников при отеле, они там и по пляжу ходят предлагают все возможные развлечения и экскурсии в том числе и массаж… Мы сперва боялись не покупали у них, а потом решились и не пожалели. Во-первых, дешевле, а во-вторых всё тоже самое, что и у наших гидов, мы брали и сафари на квадрациклах, и дельфинарий, и морскую прогулку у продавцов при отеле... Разочарований пока не было.

TIA_9975.JPG
Красное море очень красивое, только из-за этого хочется вернуться в Египет снова! Ещё оно очень солёное.

TIA_9766.JPG

TIA_008.jpg
Батискаф с прозрачным дном

TIA_012.jpg
Внутри батискафа, рассматриваем кораллы и рыбок.

TIA_9972.JPG

TIA_9974.JPG

TIA_1001.JPG

TIA_9887.JPG

TIA_9784.JPG
Эль Гуна - Египетская Венеция

TIA_9807.JPG
Идём в кафе-бар вместо экскурсии по городу

TIA_011.jpg
Сафари на квадроциклах

TIA_007.jpg

TIA_0511.JPG
местный продавец морских прогулок, на пляже

P.S.  Спрашивали у других туристов, которые ранее ездили в Эль Гуну на экскурсию, всем очень там понравилась, их долго катали по каналам этого замечательного города, а потом высаживали на берег и около часа они бродили по улочкам Египетской Венеции. Так что, видимо не повезло нам с гидом в тот раз...