• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (ресторан (столовая) - часть 3)

Ещё одно место которое совсем не соответствовало 5* отелю - это столовая! Т.к. мы приехали в отель ближе к 17:00 вечера, то на обед уже не попали и очень ждали ужина, в главный ресторан мы просто бежали... Ресторан – это конечно очень громко сказано, столовая - вполне подойдет! Т.к. мы приехали рано - не в сезон (конец марта), кроме этой «столовой» на втором этаже в отеле ничего больше не работало. Что сразу бросилось в глаза - грязная и жирная посуда! Такое впечатление, что тарелки не моют моющим средством, использованную посуду просто споласкивают водой и сушат. Есть из такой посуды очень неприятно, все время думаешь, кто ел из неё до тебя, здоров ли он был…?
TIA_9507.JPG

Из еды был: рис, макароны, картошка в «мундире» или фри, курица, рыба, кабачки, баклажаны, капуста, морковь… Для салата: помидоры, огурцы, зелень, листья салата, свежая капуста, тертая морковь… За мясом нужно было идти к повару и отстоять ещё одну очередь. Из напитков пиво, вино, виски, джин-тоник…  Соки все разводные, типа «Юппи», вкус у них был очень химический (ненатуральный). Простую воду в бутылках давали без ограничения, чай был только чёрный «Липтон», был очень неплохой кофе. Кофе советую брать в баре, а не в столовой. Ещё было молоко. Утром делали яичницу или омлет, йогурт, хлопья с молоком, сосиски и колбаса были странного ярко розово-красного цвета, я не ела их вообще. Сыр тоже давали на любителя или острый, или сладковатый…  Но за что я поставила бы 5-ку так это за выпечку, кондитер видно в отеле хороший, он делал торты, пироги, пирожные, всевозможные булочки, желе (желе, я вообще до этого не ела, а тут решила попробовать, очень мне оно понравилось, возможно это тоже заслуга кондитера).
TIA_1344.JPG

Очень часто бывало придешь в столовую и ищешь чистый стол, ложки, вилки, салфетки…  В обед (с 13 до 15 часов) спустя час после открытия половину столовой перекрывали и не разрешали людям садиться за пустые столы, объясняя это тем, что эти столы уже готовят для ужина, интересно, а после обеда нельзя их готовить???? Что понравилось, было детское меню, там были паровые котлеты, рыба, макароны, рис, картошка без приправы, овощной суп и что-то типа каши молочной. Из фруктов в марте видимо не сезон, были в основном цитрусы (апельсины, грейпфруты), гуава (что-то типа груши, только жёстче), яблоки. Клубнику можно было купить на территории отеля, стоила она 3 $ за 500г.
TIA_001.jpg

После обеда, в баре на втором этаже раздавали мороженное: шоколадное, ванильное и оранжевое (не помню, что за вкус). Самое вкусное ванильное. Позже, перед нашим отъездом из отеля, открыли 2-ую столовую на 1-м этаже, но мы уже туда не попали. В общем голодным не останешься, но и удовольствия от еды не получишь… Многие ходили на обед в открытый бар на пляже, туда, к обеду приносили еду из главного ресторана, всё тоже самое, но многим не хотелось идти в отель, переодеваться, а потом опять возвращаться на пляж... Вот и пользовались этой возможностью, поесть прямо на берегу моря, только детского стола там уже не было предусмотрено.
TIA_017.jpg

Не понравилось, что продавцы из магазинов при отеле попрошайничали еду. А еще больше нас раздражал уборщик нашей комнаты. По идее мы его вообще не должны видеть и слышать, утром ушли на море, а в обед придя в номер вокруг должна быть чистота и порядок. Так было всегда, но в этот раз наш уборщик постоянно мозолил нам глаза, всё время спрашивал нужно нам убирать номер или нет, а то и просто нагло заявлял, что с уборкой на сегодня он закончил (простым понятным словом - финиш) и уходил, не убрав наш номер. Мы на него жаловались нашим гидам, говорили им, что он нас уже просто достал своим поведением!  Просили, помочь разобраться в ситуации, но ничего не помогало. Только мы возвращались с моря, к обеду в отель, как он со своей тележкой бросался, к нашему номеру и всем видом показывал нам, что мы здесь лишние, и типа «мешаем» ему убираться, хотя времени у него до этого было «вагон». Приходилось в мокрых купальниках идти в столовую, что совсем нас не радовало… А то и вовсе начинал давить на жалость и показывать на телефоне фотографии своих многочисленных голодных детей. Как вы понимаете, это все он делал для того, чтобы мы оставляли ему деньги, мы совсем не против были это делать, но, когда тебе так нагло портят отдых, это желание сразу отпало и мы уже из принципа ничего ему не оставляли. А он в свою очередь не убирал наш номер и всячески портил нам жизнь.  Это было просто обыкновенное вымогательство! Никаких украшений типа лебедей из полотенец или забавных слоников, которые так нравятся детям, уборщик не делал, видимо в этом отеле украшать номера не принято.

Поездка в Кушадасы, Турция (Ювелирный завод, фабрики и магазины в Кушадасы) 2-ая часть.

Когда мы приехали в отель "Omer Holiday Resort", в этот же день на 17:00, нам была назначена встреча с гидом Павлом, от нашего туроператора «Coral Travel» («Odeon Tours»). В задачу гида входит уговорить отдыхающих на всевозможные экскурсии. Нам предложили полистать буклет с местными достопримечательностями и фабриками. Экскурсии нужно было оплатить сразу, т.к. потом у туристов все деньги уже потрачены, либо, они узнают, как добраться до этих достопримечательностей самостоятельно за меньшие деньги. Но в таких экскурсиях, от турагентства есть и положительная сторона, в стоимость экскурсии входит транспорт туда и обратно, обед, входной билет и провожатый (человек который несёт за вас ответственность во время пути). Т.е. купил полный пакет и голова не болит, как добираться, где искать, какие правила нужно соблюдать при посещении выбранного места… В общем, если вы не заядлый турист «дикарь», которому важно всю местность обойти с картой в руках самостоятельно, то лучше заказывать экскурсию у гида. Тем более если вы решили поехать с детьми, безопасность превыше всего.

 Но я хотела рассказать о другом. А именно о фабриках, на которые гиду выгодно вас заманить. Нам предложили так называемый «Шоп-тур», как было заявлено в программе, за нами заедет транспорт с гидом, гид по дороге расскажет историю города, покажет какие-то достопримечательности, затем посещение кожаной фабрики, ювелирного завода и доставка обратно в отель. Эта экскурсия бесплатная, турист платит только за понравившиеся вещи. Мы сразу спросили: «Наверно повезёте по самым дорогим магазинам в городе, иначе какая вам от этого выгода?» На что нам, наш гид Павел сказал: «Цены не самые дорогие, но и не дешёвые, зато качество гарантированно хорошее». Нас это подкупило и экскурсия по городу, и шоппинг с личным водителем, красота! Мы разделились, родителей отправили первыми, а сами договорились поехать на следующий день. И что же мы услышали, когда наши родители вернулись с «Шоп-тура» обратно…

 Утром из отеля их забрали на обычной легковой машине, т.е. впереди сидели водитель и гид (молодая девушка студентка Алсу), а сзади наши родители и всё. Никакой экскурсии по городу, как объяснила сама девушка-гид, она вообще ничего о городе не знает, ни историю, ни тем более достопримечательности города… Сама Алсу в Кушадасы отрабатывает практику, как студентка Института Туризма и просто мечтает поскорей вернуться домой. На улице, без особой надобности, да ещё и в одиночестве студентам бывать не разрешается. Вот и получается, что она только провожает в аэропорт и встречает с рейсов отдыхающих, развозит всех по отелям, и ещё сопровождает туристов в разных поездках по городу, но не более того. Затем родителей отвезли на ювелирный завод, ехали они долго, он находится за городом. Цены на заводе «бешенные», как только продавец увидел покупателей, сразу вцепился в них мёртвой хваткой. В итоге наша мама купила там золотые серьги-висюльки небольшого размера за 10 000 рублей. На фабрику кожи уже решили не ехать, так что с ювелирного завода сразу вернулись в отель. Но самое главное не в том, на заводе так запудривали мозги, что мы все сразу не заметили, что серьги оказались с разным рисунком, да ещё и обе на одно ухо. Увидели этот дефект только уже дома в Москве! Вот и подумайте, стоит ли ехать в такое сомнительное путешествие, когда в самом центре города полно магазинчиков от этого же завода, и цены там намного ниже, и выбрать можно спокойно без спешки, всё хорошенько обдумав.

DSC01385.JPG
 
Как показала практика, ехать в различные магазины и фабрики навязанные гидами, вообще не стоит, здесь сразу чувствуется обман, и чем красочнее вам будут описывать тот или иной магазин с низкими ценами или самым лучшим товаром, тем больше шансов потом разочароваться. Тоже самое, у нас было и в городе Аланья (турец. Alanya, Турция), нас повезли в винные погреба, посадили на стулья, дали продегустировать различные виды фруктового вина и каждый раз перед новой дегустацией звучали длинные красивые тосты и притчи… Всё это конечно подкупало, там каждый человек чувствует себя особенным, только для него приносят всё самое лучшее, о чём другим даже и не снилось… В самом конце нам предложили купить это волшебное вино, которое только здесь и сейчас стоит так дёшево, и больше нигде во всей Турции вы таких цен не найдёте, конечно народ сметал все прилавки в этом магазине. И когда в самом конце нашего отпуска (многие турфирмы завозят туристов в круглосуточный магазин недалеко от аэропорта, чтобы туристы потратили там свои последние деньги), нас завезли в этот магазин, мы конечно были в шоке. Здесь продавали такое же фруктовое вино по ценам ниже того, что мы за него заплатили в винных погребах! Это же касалось и лукума  (или рахат-лукум, турец. rahat-lokum — «удобные кусочки», турецкие сладости), магазин предлагал большой выбор всевозможных видов этого лакомства, его можно было купить в развес, в простой или же в красивой подарочной упаковке, всё свежее, и цены на него тоже были ниже.

IMGP3034.JPG

IMGP3035.JPG
 
Но есть турецкие фабрики на которые я действительно советую поехать – это фабрика кожи, меха и ковров. Ковры вообще в Турции считаются национальной гордостью, но всё равно при покупке смотрите на качество. Нас тоже возили на фабрику ковров (без этого не обходится ни одна экскурсия), там конечно есть всё, что душа пожелает, выбор огромен! Ковры всевозможных размеров, форм и рисунков, от классических до самых современных. Если вам нужен ковёр, вы найдёте его именно в Турции.

P.S. Прочитала, прямо какой-то рекламный слоган получился, но это действительно так.

75_shop-22.jpg

greece_shopping.jpg

Поездка в Кушадасы, Турция (Бары на территории отеля "Omer Holiday Resort")

На территории нашего отеля "Omer Holiday Resort" располагалось 5-ть баров, в них можно было заказать: вино белое и красное, пиво, коктейли (виски-кола и др.), воду, водку, сок (по вкусу типа «Yupi» или «Zuko», если кто-то помнит, в общем, что-то химическое), прохладительные напитки и лёгкие закуски. Все эти напитки местного производства. Были и другие напитки - не местного производства, но это уже не входило в пакет программы питания «всё включено», и приобрести их можно было только за деньги.

DSC01742.JPG
небольшой склад напитков на разлив

 Т.е. в любом из баров на стойке лежало 2-а меню с напитками: 1-ое, то, что можно заказать бесплатно и 2-ое, то, что можно заказать за деньги. Всё доступно и понятно, помимо названия коктейля рядом была напечатана его фотография. Все меню на английском языке, но это совсем не мешает сделать выбор, в меню для программы питания «всё включено», предлагались очень яркие, цветастые коктейли (красный, зелёный, оранжевый, синий…). Эти коктейли делали на основе водки, виски или рома. И даже если вы совсем не знаете английского языка, уж эти слова в меню вы поймёте сразу. Мы за время нашего отпуска попробовали их все, в этом самом меню, и уже потом просто заказывали, то, что больше всего понравилось. Но в основном выбор туристов падает на напитки в чистом виде: пиво, водку или вино. Из коктейлей вне конкуренции был всеми любимый - коктейль виски-кола.

DSC02678.JPG

DSC02114.JPG
  Но заказать коктейли можно не во всех барах, 2-а бара были расположены в ресторанах. В общем ресторане можно было заказать только вино, пиво и водку, их приносили официанты за ваш стол, и во 2-ом ресторане в который нужно было записываться заранее (об этом можно прочитать тут), коктейли тоже не подавали. Итак, у нас остаётся 3-и бара, где можно заказать коктейль, это бар расположенный прямо рядом с ресепшен и 2-а бара у бассейна. В барах у ресепшен и небольшом «Pool» баре у бассейна, кроме напитков ничего больше не предлагали.

2663-26052010114136-t5.jpg

DSC02103.JPG

DSC02105.JPG

LOBBY TERRACE.jpg

 Самый любимый бар всех отдыхающих в отеле был большой бар в конце бассейна, там и кормили и поили. В этом баре делали очень вкусную пиццу и гамбургеры, там же был небольшой шведский стол с арбузами, дынями, самыми простыми салатами, оливками и картошкой фри. Ещё в нём раздавали по определённым дням мороженое. Еда в этом баре выдавалась часов до 5-6  вечера, потом открывался основной ресторан на ужин (с 19:30 до 21:30), и все туристы из бассейна перекочёвывали туда. Но напитки в этом баре можно было заказывать до 12 ночи, а так же там стоял бесплатный автомат с кофе и чаем.

SNACK-POOL BAR.jpg

DSC01637.JPG

2663-17052013183712-POOL-SNACK-BAR1.jpg
 Второй бар, который работал до 12 ночи, тот самый, что рядом с ресепшен. На время проведения свадеб большой бар у бассейна обслуживал гостей со свадьбы, а для отдыхающих его функции выполнял небольшой «Pool» бар. Так что все были довольны.

Подробное расписание ресторанов и кафе я тоже прилагаю.
DSC02964-2.gif
 Помимо этих баров на территории отеля была расположена небольшая кальянная (за деньги), находилась она прямо на одной улице с магазинами, оформлено это заведение в турецком стиле и работало часов до 11 вечера, там же можно было выпить чашку турецкого чая. Мы тоже заказывали там один раз кальян, но для нас он был очень крепким и горьким, не знаю, может это только нам не повезло или всем такой делают, но мы повторять попытку больше не стали.

DSC01344.JPG

OTTOMAN CAFE1.jpg

OTTOMAN CAFE.JPG

OTTOMAN CAFE4.jpg

DSC01068.JPG