• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (ресторан (столовая) - часть 3)

Ещё одно место которое совсем не соответствовало 5* отелю - это столовая! Т.к. мы приехали в отель ближе к 17:00 вечера, то на обед уже не попали и очень ждали ужина, в главный ресторан мы просто бежали... Ресторан – это конечно очень громко сказано, столовая - вполне подойдет! Т.к. мы приехали рано - не в сезон (конец марта), кроме этой «столовой» на втором этаже в отеле ничего больше не работало. Что сразу бросилось в глаза - грязная и жирная посуда! Такое впечатление, что тарелки не моют моющим средством, использованную посуду просто споласкивают водой и сушат. Есть из такой посуды очень неприятно, все время думаешь, кто ел из неё до тебя, здоров ли он был…?
TIA_9507.JPG

Из еды был: рис, макароны, картошка в «мундире» или фри, курица, рыба, кабачки, баклажаны, капуста, морковь… Для салата: помидоры, огурцы, зелень, листья салата, свежая капуста, тертая морковь… За мясом нужно было идти к повару и отстоять ещё одну очередь. Из напитков пиво, вино, виски, джин-тоник…  Соки все разводные, типа «Юппи», вкус у них был очень химический (ненатуральный). Простую воду в бутылках давали без ограничения, чай был только чёрный «Липтон», был очень неплохой кофе. Кофе советую брать в баре, а не в столовой. Ещё было молоко. Утром делали яичницу или омлет, йогурт, хлопья с молоком, сосиски и колбаса были странного ярко розово-красного цвета, я не ела их вообще. Сыр тоже давали на любителя или острый, или сладковатый…  Но за что я поставила бы 5-ку так это за выпечку, кондитер видно в отеле хороший, он делал торты, пироги, пирожные, всевозможные булочки, желе (желе, я вообще до этого не ела, а тут решила попробовать, очень мне оно понравилось, возможно это тоже заслуга кондитера).
TIA_1344.JPG

Очень часто бывало придешь в столовую и ищешь чистый стол, ложки, вилки, салфетки…  В обед (с 13 до 15 часов) спустя час после открытия половину столовой перекрывали и не разрешали людям садиться за пустые столы, объясняя это тем, что эти столы уже готовят для ужина, интересно, а после обеда нельзя их готовить???? Что понравилось, было детское меню, там были паровые котлеты, рыба, макароны, рис, картошка без приправы, овощной суп и что-то типа каши молочной. Из фруктов в марте видимо не сезон, были в основном цитрусы (апельсины, грейпфруты), гуава (что-то типа груши, только жёстче), яблоки. Клубнику можно было купить на территории отеля, стоила она 3 $ за 500г.
TIA_001.jpg

После обеда, в баре на втором этаже раздавали мороженное: шоколадное, ванильное и оранжевое (не помню, что за вкус). Самое вкусное ванильное. Позже, перед нашим отъездом из отеля, открыли 2-ую столовую на 1-м этаже, но мы уже туда не попали. В общем голодным не останешься, но и удовольствия от еды не получишь… Многие ходили на обед в открытый бар на пляже, туда, к обеду приносили еду из главного ресторана, всё тоже самое, но многим не хотелось идти в отель, переодеваться, а потом опять возвращаться на пляж... Вот и пользовались этой возможностью, поесть прямо на берегу моря, только детского стола там уже не было предусмотрено.
TIA_017.jpg

Не понравилось, что продавцы из магазинов при отеле попрошайничали еду. А еще больше нас раздражал уборщик нашей комнаты. По идее мы его вообще не должны видеть и слышать, утром ушли на море, а в обед придя в номер вокруг должна быть чистота и порядок. Так было всегда, но в этот раз наш уборщик постоянно мозолил нам глаза, всё время спрашивал нужно нам убирать номер или нет, а то и просто нагло заявлял, что с уборкой на сегодня он закончил (простым понятным словом - финиш) и уходил, не убрав наш номер. Мы на него жаловались нашим гидам, говорили им, что он нас уже просто достал своим поведением!  Просили, помочь разобраться в ситуации, но ничего не помогало. Только мы возвращались с моря, к обеду в отель, как он со своей тележкой бросался, к нашему номеру и всем видом показывал нам, что мы здесь лишние, и типа «мешаем» ему убираться, хотя времени у него до этого было «вагон». Приходилось в мокрых купальниках идти в столовую, что совсем нас не радовало… А то и вовсе начинал давить на жалость и показывать на телефоне фотографии своих многочисленных голодных детей. Как вы понимаете, это все он делал для того, чтобы мы оставляли ему деньги, мы совсем не против были это делать, но, когда тебе так нагло портят отдых, это желание сразу отпало и мы уже из принципа ничего ему не оставляли. А он в свою очередь не убирал наш номер и всячески портил нам жизнь.  Это было просто обыкновенное вымогательство! Никаких украшений типа лебедей из полотенец или забавных слоников, которые так нравятся детям, уборщик не делал, видимо в этом отеле украшать номера не принято.

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (экскурсии - часть 2)

Наши отельные гиды, это отдельная песня, у нас их было 3-и, очень напыщенные типы. Мы опоздали на первую встречу, нам ее назначили на 8 утра, мы пришли позже, гидам это очень не понравилось, как это мы посмели не прийти вовремя!! Разговаривали с нами прохладно, сказали, чтобы мы подождали, когда они освободятся, а мы уже на пляж хотели скорей бежать… В общем, наконец, к нам подошел один из них, как обычно начал втюхивать экскурсии, мы взяли «Египетскую Венецию» (Эль Гуна) договорились, что ребенок поедет бесплатно, оплатили только 2-х взрослых, всё вместе вышло – 110 $.
TIA_9754.JPG

Экскурсия начиналась с 8 утра и до 5 часов вечера. 40 минут ехали на автобусе до причала, там на кораблике нас довезли до Египетской Венеции. На корабле нас встретила русскоговорящая гидша Ханна, очень она нам не понравилась, информацию о городе она не знала, несла какую-то ахинею, видимо всё, что в голову взбредёт, говорить-то нам что-то надо…
TIA_9782.JPG

Вся экскурсия по Е.Венеции свелась к тому, что она довела нас до уличного кафе, в котором нас уже ждали, «порекомендовала» купить там алкоголь (водку, пиво, вино) местного производства, т.к. больше нигде мы такого не купим, а детям фруктовый коктейль по 5 $ или мороженное. Первое, что бросилось в глаза ни одного ценника на товаре не было, все цены говорились устно, перед кассой. Водка стоила 17 $ и 30 $ в зависимости от размера бутылки, вино 45 $ за бутылку. Мы решили купить водку за 17 $, при этом нас очень сильно поторапливали, не успели мы сесть за столики, как Ханна начала говорить, что нам пора выходить, т.к. скоро придет другая группа… Т.к. мы выходили последними, мы видели, как Ханна получала свой процент (деньги) от работника этого заведения, за то, что она нас туда привела.
TIA_9811.JPG

После кафе нас сразу отвезли на кораблик и мы поехали уже кататься на «банане» и «ватрушках», а после купаться или тех кто хотел, на коралловые острова, с масками и ластами. Вода в море была ледяная и это при сильном ветре, хотя гид в отеле нам сказал, что там, где мы будем купаться вода будет теплее чем на пляже у отеля +25 не меньше! Прокатили всех очень быстро на «банане» и «ватрушках», никто толком понять ничего не успел, потом стали снаряжать группу смотреть кораллы…
TIA_9875.JPG

Мы сами купаться не полезли, т.к. замерзли от сильного ветродуя на корабле, но позже расспросили тех, кто вернулся с кораллов… Они нам поведали что, т.к. по технике безопасности близко к кораллам подплывать нельзя, группу водили на приличном расстоянии от них, на котором рассмотреть что-то было очень трудно, да и сами кораллы были грязными, в песке, в общем подводя итог - полная ерунда, надувательство, да еще и вода очень холодная!
TIA_0999.JPG

На корабле нас кормили обедом: рис, макароны, креветки и кальмары (очень перченые), салат… Еще всю поездку нас снимали на видео и фото, потом можно было приобрести диск за 30$. Затем нас отвезли в отель. Придя в номер, я вытащила купленную в кафе бутылку и о ужас, она была вскрыта!!! Деньги на выброс, т.к. пить такую водку просто опасно, намешать туда могли всего чего угодно…
TIA_1351.JPG

Я сразу подошла к отельным гидам, хотела, чтобы они связались с Ханной, и разобрались в ситуации, но они развели руками, мол мы такой не знаем и за такие случаи не отвечаем… Я была удивлена, т.к. экскурсию брала у них, а они обещали нас оградить от всех невзгод и шарлатанов… А в итоге, они сами оказались не чистыми на руку, подсунули нам непонятного гида, с которым у них даже нет связи и простых сведений об этом человеке, делай с нами что хочешь, веди куда угодно… В общем будьте бдительны!

По поводу экскурсий могу сказать одно, что хоть вас и начинают стращать, как только вы прилетите в аэропорт Хургады, мол вас все хотят обмануть, на каждом шагу враги, берите экскурсии только у нас, мы честные и хорошие…  Все враньё, мы постоянно берем экскурсии не через наших гидов, а у работников при отеле, они там и по пляжу ходят предлагают все возможные развлечения и экскурсии в том числе и массаж… Мы сперва боялись не покупали у них, а потом решились и не пожалели. Во-первых, дешевле, а во-вторых всё тоже самое, что и у наших гидов, мы брали и сафари на квадрациклах, и дельфинарий, и морскую прогулку у продавцов при отеле... Разочарований пока не было.

TIA_9975.JPG
Красное море очень красивое, только из-за этого хочется вернуться в Египет снова! Ещё оно очень солёное.

TIA_9766.JPG

TIA_008.jpg
Батискаф с прозрачным дном

TIA_012.jpg
Внутри батискафа, рассматриваем кораллы и рыбок.

TIA_9972.JPG

TIA_9974.JPG

TIA_1001.JPG

TIA_9887.JPG

TIA_9784.JPG
Эль Гуна - Египетская Венеция

TIA_9807.JPG
Идём в кафе-бар вместо экскурсии по городу

TIA_011.jpg
Сафари на квадроциклах

TIA_007.jpg

TIA_0511.JPG
местный продавец морских прогулок, на пляже

P.S.  Спрашивали у других туристов, которые ранее ездили в Эль Гуну на экскурсию, всем очень там понравилась, их долго катали по каналам этого замечательного города, а потом высаживали на берег и около часа они бродили по улочкам Египетской Венеции. Так что, видимо не повезло нам с гидом в тот раз...

Отель «TIA Heights Makadi bay» Египет-2015 (часть 1)

Итак, отель «TIA Heights Makadi bay» (TIA) Египет, тур брали у «SanMar», долетели без приключений, в срок, как и запланировали сразу, без переносов рейса и т.д… Туда летели через авиакомпанию «Роял Флайт» (Royal Flight), самолёт был очень чистый, новый, персонал хороший, перелет нам понравился. Обратно мы летели «Уральскими авиалиниями», самолет был уже старенький, дребезжащий, но команда на борту хорошая, т.к. летать на таких самолетах, это ещё уметь надо!
DSC_0690.JPG

Отель позиционирует себя как 5-ть звёзд, но на деле, по мебели в номерах и в отеле в целом, я бы поставила 3 или 4 звезды с большо-о-ой натяжкой. Чего и говорить, мебель вся раздолбанная, лампы и другие осветительные приборы в номере держатся на честном слове, Wi-fi только за деньги… За что же тогда ставят 5-ть звёзд? Может за огромную территорию отеля? Или за то, что на территории отеля есть свой аквапарк, а может и за то и за другое вместе? Но мне больше кажется, это простой рекламный ход для привлечения туристов в отель.
DSC_0208.JPG

Отель «TIA» – как мини город, на его территории есть всё, магазины в главном здании, аптека, медпункт, бары, рестораны, все что нужно для отдыха: бассейны, пляж, море, детский мини-клуб, анимация - бесплатно и целая индустрия для развлечений (экскурсии, полеты на парашюте, дайвинг, рыбалка, катание на квадроциклах по пустыне и многое другое), но это уже за отдельную плату. Есть свой таксопарк, SPA центр, тату салон (тату рисуют хной – 10-15$, но можно договориться и наколоть настоящую татуировку), на территории продают фрукты и ягоды, сувениры, одежду, ковры и предметы первой необходимости. Конечно цены для нас сейчас кажутся очень дорогими, например, такси до города (ехать 15км), стоит 18$ в один конец. За 3-и флакончика средств до и после загара, мы заплатили 65$ в местной лавке при отеле… И так во всём!
DSC_0209.JPG

Отель делится на несколько зон проживания. Самое дешевое жильё в зоне «Аквапарк», потом идут «Дюны», там самые большие номера по площади. Затем идет зона под названием «Лагуна» и наконец Главный корпус в котором и кипит вся жизнь отеля - это все рестораны, бары, вечерние шоу, дискотека. Но тут выбор за вами, кому что больше нужно, в зависимости от кошелька и цели приезда сюда, либо тихий спокойный отдых, либо активный и зажигательный. Чтобы всё это обеспечить на отель работает очень много людей, в основном местные жители, русских я видела только в команде аниматоров. Здесь все говорят по-русски, меньше всего русский знают уборщики номеров, строители, поливальщики газонов и т.д… Чем ниже должность, тем меньше нужно знание языка. Почти все вывески и важная информация в отеле с русским переводом.
image005.jpg
жёлтым цветом выделена зона с номерами "Аквапарк", другие зоны просто подписаны

Мы проживали в отеле с 15 по 28.03.2015г. Первая неделя нашего отпуска была очень ветреной, что нас очень расстроило. Все таки, в Египет лучше приезжать отдыхать начиная с апреля.  Ветер был очень холодный, северный, пронизывающий… Хотя столбики термометра и показывали днем 28-30 градусов тепла, по своим ощущениям, я сказала бы +15+17, а вечером и того меньше. Купаться на море в такую погоду совсем не тянуло, а в уличных бассейнах была ледяная вода! Хорошо в отеле есть крытый бассейн с подогревом, но он небольшой и мелкий, больше для детей подходит, в нём купались все, кому не лень, женщины в парандже в том числе…
DSC_0857.JPG

В день нашего приезда, в отеле во всю шли ремонтно-подготовительные работы, большая половина отеля не была заселена людьми, и многие бары и рестораны на берегу, и в самом отеле не работали. Сперва нас заселили в номер с видом на территорию «Дюны», но мы потом переехали и вид с балкона у нас был на главный бассейн, всё повеселей, хоть какое-то движение людей можно было наблюдать, и музыка по вечерам с улицы была хорошо слышна, мы только балконную дверь для этого открывали. Единственный большой минус в том, что прямо перед нашим окнами, делали ремонт уличного ресторана-беседки, сперва там что-то постоянно долбили молотком, потом начали красить, вонь химии была на всю округу… В общем отель явно был не готов к приему гостей.
DSC_0616.JPG

DSC_0886.JPG

DSC_0349.JPG

DSC_0611.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_9627.JPG
DSC_0210.JPG

DSC_1423.JPG

TIA_050.jpg
несколько раз в неделю в отеле продавали ковры