• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 3

Пляж как на фото узкий, лежаки лучше занимать рано утром, после завтрака ни одного свободного лежака уже не найдёте. После обеда многие лежаки освобождаются. Пляж каменистый, без обуви для кораллов (аква-туфли) там делать нечего, более того в море можно наткнуться ногами на большие булыжники.
Alara Park Hotels13.jpg

У отеля есть 2-а пирса, те, кто умеет плавать в основном заходят в море с этих пирсов, недалеко от них лежит большая камень-плита, на ней можно стоять, многие берут с собой маски посмотреть морское дно. Нам рассказывали, что если отплыть от пляжа подальше в сторону камней, где дикий пляж, можно увидеть черепах.
Alara Park Hotels90.JPG

Alara Park Hotels20.jpg

Alara Park Hotels92.jpg  
Рядом с пляжем отеля, есть пляж для местных жителей - турков, недалеко от пляжа Алара, есть огороженная территория со столами, где местные жарят шашлык и купаются, но чаще всего на дикий пляж они не ходят, а заходят в море с пляжа Алара Парка, и получается купаемся мы все вместе, нас такое соседство не очень напрягало, но может для кого-то это будет важно знать. К вечеру, а особенно к выходным на эту закрытую территорию приезжает много местных, и очень чувствуется дым от костра, ветер гонит его в сторону отеля.
Alara Park Hotels51.JPG

Alara Park Hotels8.jpg

Alara Park Hotels7.jpg

Вода в море прозрачная и спокойная, нет сильных волн, но ближе к берегу где купаются в основном дети, мутная из-за песка. В июле вода очень теплая, приятная! Хотя в Алании мы были в самый разгар сезона, но жару перенесли легко из-за большого количества зелени на территории отеля! Много апельсиновых деревьев, сосны, пальмы растут по всей территории отеля. Но солнце в это время очень коварное! На 2-3 день мы все обгорели и потом уже старались скрываться от солнышка в теньке…
Alara Park Hotels19.jpg

Alara Park Hotels91.JPG

Alara Park Hotels52.JPG

Alara Park Hotels53.JPG

Alara Park Hotels74.JPG

Alara Park Hotels26.JPG

Alara Park Hotels27.JPG

Alara Park Hotels29.JPG

Очень много цикад (певчее насекомое) живет на территории отеля, слышно их стрекотание постоянно, в основном они сидят на соснах.
Alara Park Hotels39.JPG

Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 2

Еда в отеле Alara Park 5* однообразная. В основном рис, макароны, из мяса курица и что-то на подобие соевого мяса, рыба, овощи, фрукты, местные соления…
Alara Park Hotels68.JPG

Картошку подают в основном как «картошки фри» или «по-деревенски». Из десертов только турецкие сладости (на любителя).
Alara Park Hotels71.JPG

Alara Park Hotels70.JPG

Утром был большой выбор варенья, очень вкусное! На улице стояли жаровни, где каждый день готовили повара (мясо, пиццу, рыбу, яичницу), но к ним всегда большая очередь, был день, когда давали шаурму/шаверму, так кто-то за ней простоял весь ужин…
Alara Park Hotels87.JPG

Из фруктов всегда были яблоки, апельсины, грейпфруты, сливы, хочу отметить арбузы, очень сладкие, сочные.
Alara Park Hotels67.JPG

Маленьким детям вообще тяжело что-то найти поесть, утром это в основном хлопья с молоком и молочная рисовая каша, и один раз за 10 дней испекли оладья, а на обед и ужин 4 вида макарон или рис с курицей.
Alara Park Hotels66.JPG

Alara Park Hotels15.jpg

Стояли автоматы с разводным соком типа «Yupi» и «Zuko», Отдельной столовой для детей нет, все едят в общей. Питьевую воду, можно было взять в баре у бассейна и в номере вода всегда была. Чай, кофе как обычно...
Alara Park Hotels72.JPG

Alara Park Hotels73.JPG

Из спиртного было вино белое/красное, ром кола, пиво, коктейли, водка «Примаков» всегда тёплая, ее даже в холодильник не убирают, это большой минус, в жару пить теплую водку, брррр…
Alara Park Hotels9.jpg

Alara Park Hotels65.JPG
 
Единственное что нас всегда радовало – это мороженное! Его давали с 14:00 до 16:00, очень вкусное, шоколадное, ванильное, лимонное, банановое, вишневое, клубничное… Большая очередь там была только в 14:00, потом народу было на много меньше, мороженного хватало всем!
Alara Park Hotels57.JPG

Alara Park Hotels56.JPG

Alara Park Hotels55.JPG

Так же работал лобби бар у бассейна, где можно было приготовить себе гамбургер или взять картошки фри, нагетсов и другие закуски…
 
Один раз в течении отпуска можно было записаться в рыбный ресторан, мы записались, пришли, нас посадили за столик, стол был уже накрыт, нам принесли рыбу, салат, суп, вино… Блюда в ресторане выбирать нельзя, что принесет официант, то и ели. В ресторане очень не хватало лёгкой музыки для общего фона и создания хорошего настроения. Опять же, взрослые поели, а вот ребёнок ничего есть не стал, не понравилось, так что мы быстро перешли в общий ресторан, чтобы накормить ребёнка.
Alara Park Hotels47.JPG

Фото из общей столовой/ресторана
Alara Park Hotels64.JPG

Alara Park Hotels69.JPG

Alara Park Hotels50.JPG

Alara Park Hotels49.JPG

Alara Park Hotels35.JPG

Alara Park Hotels36.JPG

Alara Park Hotels32.JPG

Отель Alara Park 5*, Турция, Аланья, Авсаллар c 19-29/07/2017– часть 1

Путёвку в этот отель брали в последний момент, рисковая затея, в разгар сезона путешествие лучше планировать заранее, во-первых, почти все отели были в стопе и вылетов уже тоже не было на те даты, которые мы хотели… Брали через агентство «Тез Тур» (Tez Tour), нам был нужен семейный номер (2 комнаты), т.к. нас было 4 человека, брать 2-а номера стандарт выходило намного дороже. В Турции в основном стандартные номера, с семейными проблема, в итоге по цене и тем условиям, что нам были нужны самым выгодным оказался этот отель - Алара Парк 5*. Да и думать нам было уже некогда, просто хватать и бежать…
Alara Park Hotels62.JPG

Летели авиакомпанией «Ай Флай» (I Fly) через аэропорт Внуково, в этом году самолеты именно этой компании задерживали рейсы больше всего, с чем это связано мы так и не поняли, не могу сказать, что компания плохая, очень слаженная и доброжелательная команда на борту… И тем не менее наш вылет в Турцию с 14:30 (по билетам) перенесли 2-а раза, сперва на 15:30, затем на 17:50, в аэропорт мы приехали, как и положено заранее в 11:00, так что начало отпуска было омрачено этой задержкой, вымотались в этот день ужасно. Как выяснилось позже, нам ещё повезло, другие рейсы «Ай Флай» задерживали от 1-х до 3-х суток!!! В связи с задержкой рейса нам предложили воды в бутылках. Обратно в Москву вернулись без приключений, время вылета не сдвигали.
Alara Park Hotels21.JPG

Еда в самолёте нам не понравилась, давали сосиски с рисом или макаронами. Взрослые еду как-то поели, а дети в основном отказались от неё, всё безвкусное...
Alara Park Hotels76.JPG

В отель мы заселились уже ближе к часу ночи, т.к. от аэропорта Антальи (Antalya Airport) до Аланьи (Alanya) ехать около 2-х часов, с остановками в пути на «перекур» и заездами в другие отели по пути, высаживали туристов.


Первое что бросается в глаза уже с ресепшена – старая, затертая мебель. Отелю «Alara Park» уже более 30 лет и видимо капитального ремонта там давно не было.
Alara Park Hotels14.jpg

Как выяснилось раньше было деление на отель «Club Alara Park» 5* и рядом у скоростного шоссе стоит отдельное здание «Alara Hotel», там не номера, а обычные квартиры с кухней и небольшой территорией вокруг дома и со своим бассейном...
Alara Park Hotels86.jpg

Потом эти квартиры переделали под семейные номера и присоединили к общей территории отеля. Но дорога-то никуда не делась!!! Нам дали номер прям со стороны шоссе, шум с трассы ужасный! Особенно ночью, когда все звуки смолкают, слышно только грохот грузовиков, автобусов и машин… Радовало только одно, в Турции введен евро стандарт и едкого запаха выхлопных газов от транспорта не было. И ещё один большой плюс насекомых в номере не находили, их периодически травили.  


Ни одного закрывающегося замка в дверях номера нет, кроме входной! У нас был номер с 3-я комнатами (номер на 6-ть человек, с балконом, при желании можно вместить еще доп кровати), одна из комнат бывшая кухня. В нашем номере было 2-а кондиционера, 1-н из них не работал, слив в ванной плохой (это очень частая проблема всех отелей).  Мы кинулись на ресепшен рассказать о проблемах при заселении и очень просили поменять нам номер на другой! Как потом поняли менять номер нет смысла, другие точно такие же по обстановке и мебели, но больше всего огорчал шум от дороги… Может если бы нас не поселили в номере со стороны трассы, впечатления об этом отеле сложились бы более позитивные…
Alara Park Hotels33.JPG  
Alara Park Hotels4.jpg


Отдельно хочу рассказать про интернет, его в отеле практически нет! Стоит всего один роутер на ресепшене, если народу мало, то связь может появиться, но в основном народу много и интернета на всех не хватает, особенно вечером…
Alara Park Hotels18.jpg

Апартаменты стоят полукругом и с другой стороны номера выходят на апельсиновую рощу, там тихо и спокойно и вид красивый, не на дорогу.
Alara Park Hotels3.jpg

Кому-то вообще «повезло» жить в номерах рядом с бензоколонкой.
Alara Park Hotels1.jpg

Alara Park Hotels2.jpg

Наш семейный номер (3-и комнаты)
Alara Park Hotels41.JPG

Alara Park Hotels40.JPG

Alara Park Hotels42.JPG

Alara Park Hotels43.JPG

Alara Park Hotels46.JPG

сейф никак не закреплён, можно брать и идти...
Alara Park Hotels16.jpg

Alara Park Hotels84.jpg

Alara Park Hotels85.jpg

Alara Park Hotels60.JPG

Alara Park Hotels61.JPG

Alara Park Hotels79.jpg

Alara Park Hotels77.jpg

Alara Park Hotels78.jpg

Кондиционер был без пульта
Alara Park Hotels80.jpg

Alara Park Hotels89.JPG

Вид на море из здания семейных номеров
Alara Park Hotels17.jpg

На основной территории отеля очень уютно и красиво...
Alara Park Hotels25.JPG

Alara Park Hotels28.JPG

Alara Park Hotels30.JPG

Alara Park Hotels31.JPG

Alara Park Hotels59.JPG

Alara Park Hotels48.JPG

Ресепшен
Alara Park Hotels37.JPG

Alara Park Hotels38.JPG

Alara Park Hotels81.jpg